Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество8 октября 2022 18:49

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов назвал день, когда изменится погода на неделе с 10 по 16 октября

В целом, погода с 10 по 16 октября будет соответствовать поре, которая называется золотой осенью
Валентин ЕФИМЧИК
Белорусский синоптик Дмитрий Рябов назвал день, когда изменится погода на неделе с 10 по 16 октября. Фото: кадр видео ОНТ

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов назвал день, когда изменится погода на неделе с 10 по 16 октября. Фото: кадр видео ОНТ

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов озвучил на телеканале ОНТ прогноз погоды на неделю с 10 по 16 октября. Он назвал день, когда погода заметно изменится.

Как говорит Дмитрий Рябов, в рабочие дни погода в Беларуси будет подвержена западным антициклонам:

- В результате, по ночам станет по-октябрьски прохладно.

Днем прогнозируется умеренное тепло и даже с минимумом дождей. А солнце напомнит: в разгаре золотая осень с грибами в лесах и листопадом!

Начало недели с 10 октября связано с влиянием антициклона с центром над Украиной.

- Двигаясь на Восток, он принесет теплые воздушные массы с южных широт. Переменная облачность, без существенных осадков, ветер южный умеренный. Влажность до 90%. В утренние часы в отдельных районах возможен туман видимость до полкилометра, - описал Рябов погоду начала недели и добавил: - Ночью +3…+7, днем в понедельник воздух прогреется до +12…+14 градусов. Во вторник - +12…+15.

Но и в середине недели сохранится влияние более высокого атмосферного давления. Да и переменная облачность без существенных осадков сохранится. Правда, в дневное время по северу Беларуси Дмитрий Рябов обещает небольшие дожди.

- Температура воздуха в среду, 12 октября, ночью +3…+7, ночью +11…+12, - отмечает синоптик.

Четверг тоже ознаменуется влиянием теплой воздушной массы с южных широт. Как и сохранением переменной облачности без существенных осадков. Температура под утро +3…+8, в четверг днем +11…+15, а в пятницу +8…+14.

По традиции, Дмитрий Рябов оставил прогноз – пусть и предварительный – на выходные 15 – 16 октября. Как раз тогда, когда характер погоды начнет меняться из-за атмосферных фронтов с запада, которые принесут облачность и кратковременные дожди.

- Ночью +3…+7, днем в субботу +11…+15, в воскресенье от +10 по северо-востоку до +19 по юго-западу.

Напомним, 6 октября Лукашенко провел совещание по отмене роста цен в Беларуси. Вот здесь собрали главные темы и неожиданные решения, а также жесткую критику чиновников. «Так нахрена вы мне нужны?!» - спросил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство ввело мораторий на повышение цен и тарифов в Беларуси

Постановление Совета министров подписал его глава Роман Головченко (читать далее)

Главное про решения Лукашенко 6 октября 2022: запрет на рост цен, не будет социально значимых товаров и наценки 300%, что будет с главами торговых сетей с зарплатами по 100-250 тысяч

Лукашенко решил, что в Беларуси не будет роста цен, социально значимых товаров и наценки 300% (читать далее)

Плановые и внезапные проверки армии, повестки на сборы, призыв из запаса и слухи о мобилизации в Беларуси 2022: что говорит Лукашенко и Министерство обороны - главное

Стало известно, кого в Беларуси вызывают повесткой из запаса (читать далее)

Минфин сообщил о дефолте владельца двух минских торговых центров

Компанию, владеющую известной торговой недвижимостью в Минске, ликвидируют (читать далее)

История минского отравителя, жертвами которого 40 лет назад стали семь человек, а история началась за кулисами театра

40 лет назад, в 1982 году, в Минске орудовал серийный отравитель Валерий Нехаев, жертвами которого стали семь человек. Яды для него делал брат Александр - студент-химик (читать далее)