Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 октября 2022 15:12

Пьяный минский маляр угнал дорогую Audi и попал на ней в ДТП с ущербом 49 тысяч рублей

Стало известно, какое наказание определил для него суд
Васо Месхи-Георгиади
Стало известно решение суда по делу о "пьяной" езде, закончившейся большим ущербом. Фото: носит иллюстративный характер.

Стало известно решение суда по делу о "пьяной" езде, закончившейся большим ущербом. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Пьяный минчанин угнал Audi и попал на нем в ДТП, в результате общая сумму ущерба – около 49 тысяч белорусских рублей. Как пишет портал minsknews.by, в отношении фигуранта уже вынесено судебное решение.

Правонарушителем оказался 28-летний минчанин: ранее он судим не был, работал на станции техобслуживания маляром. Однажды в свой выходной день он выпил бутылку водки, после чего решил покататься на автомобиле. Молодой человек отправился к себе на работу, откуда и угнал Audi А7 - ему ее поручили покрасить накануне.

Отметим, что прав у него уже не было - водительского удостоверения он лишился за «пьяную» езду еще в 2017 году.

Горе-водитель, находящийся под немалым «градусом», смог выехать на МКАД, но не справился с управлением, машина перевернулась на крышу. Также в результате ДТП был существенно был поврежден и автомобиль Peugeot 3008. Интересно, что сам виновник аварии никаких травм не получил.

Общая сумму ущерба, причиненного владельцам обоих иномарок - почти 49 тысяч белорусских рублей.

Фигурант свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся, некоторую часть денег потерпевшим уже возместил.

Сообщается, что суд назначил ему наказание в виде пяти лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он должен выплатить водителю Peugeot 2 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее мы писали о том, что в ночь на 30 октября 2022 года соседние с Беларусью страны переходят на зимнее время (вот тут про это). Рассказывали мы и о том, где именно в Минске 29 и 30 октября 2022 года будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки (обещают выгодные цены — вот тут все точные локации).

Есть и другие интересные новости. Например, в самом центре Минска за $1 миллион на торги выставили помещение кафе Delivio (про нюансы - вот здесь). Стало известно, на сколько будет повышение пенсии в Беларуси с 1 ноября достигшим 75 и 80 лет (вот тут про это). Но и это еще далеко не все. В Беларуси ровно четыре месяца не дорожает автомобильное топливо (все "топливно-ценовые" аспекты - тут). Ну а врач-диетолог Светлана Кашицкая дала несколько дельных советов - что именно есть осенью, чтобы похудеть (вот тут про это).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В день Лонгина Сотника 29 октября по трем приметам определяют, какой будет зима

Что можно и что нельзя делать 29 октября - собрали приметы (читать далее)

Как белорусские звезды вырывались из СССР в соцстраны: «Песняров» пускали на пляж в Польше в костюмах с галстуками, а «Верасам» запретил выступать в ГДР сам Машеров

Стало известно, почему Машеров наложил запрет на концерт «Верасов» в ГДР, заменив их «Песнярами» (читать далее)

Белорусский врач рассказала, надо ли пить антибиотики при ОРЗ

А также обратила внимание на пользу витамина С (читать далее)

Как в 1990-х поймали маньяка из Гродно, прозванного чудовищем, которое все время улыбается

Михаил Москалев совершил ряд зверских преступлений, за которые был приговорен к смертной казни, замененной впоследствии пожизненным заключением (читать далее)

В Беларуси предприниматель отказался продавать запчасти российским военным - возбуждено уголовное дело

В Беларуси возбудили уголовное дело за отказ предпринимателя продавать автозапчасти российским военным (читать далее)