Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2022 13:47

Назвали улицы Минска, где частная застройка скоро пойдет под снос

Власти Минска определили, где в Минске еще снесут частную застройку под жилые многоэтажки
София ГОЛУБ
В Минске продолжат сносить частный сектор под строительство многоэтажных домов.

В Минске продолжат сносить частный сектор под строительство многоэтажных домов.

Фото: Юлия Хвощ

Стало известно, где в Минске в ближайшее время снесут еще часть частного сектора под жилую многоэтажную застройку, передает агентство «Минск-Новости».

Так, по словам замначальника отдела учета и распределения жилищного фонда управления жилищной политики Мингорисполкома Светланы Вишневской, в ближайшее время под снос в Минске готовят дома в границах улиц Филимонова - Столетова - Слепянской водной системы, Орловской - Нововиленской - Щедрина - Гая, Волгоградской - Короленко - Ватутина - Кутузова, Грушевской - Щорса и некоторые других.

Представительница Мингорисполкома ответила, что отселяют жильцов в связи с изъятием земельных участков для госнужд, и подчеркнула, что это является вынужденной мерой, связанной с реализацией Генплана города.

Взамен сносимого жилья могут предложить денежную компенсацию, равнозначный участок в другом населенном пункте Беларуси или жилье в собственность взамен имеющегося. При сносе жилищные условия семей не улучшаются. Однако в большинстве случаев при отселении граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, их снимают с учета, так как им предоставляют не менее 15 квадратных метров на каждого зарегистрированного члена семьи собственника.

А еще в Беларуси меняется норма рабочего времени с 2023 года. И таже в Минске резко снизились цены на новые и подержанные машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заявил, что его бесит и приводит в шок отсутствие дисциплины

Президент потребовал от чиновников дисциплины и выполнения взятых обязательств (читать далее)

В Брестской области задержали представителей иностранной фармкомпании за взятки врачам

В Брестской области представители фармкомпании заплатили более 180 тысяч рублей врачам, чтобы те прописывали их лекарства (читать далее)

Стало известно, когда в Беларуси придет похолодание

Предстоящие выходные будут теплыми (читать далее)

8 знаменитых песен, которыми белорусские звезды «поделились» со Стасом Михайловым, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Любовью Успенской и даже с Иосифом Кобзоном

Назвали 8 песен белорусских звезд, перепетых Киркоровым, Михайловым, Ротару и Успенской (читать далее)

В Германии при проверке билетов в поезде задержали белоруса, подозреваемого в кражах и избиении

Это мужчина без определенного места жительства (читать далее)