Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2022 15:29

24-летнему минчанину грозит до 10 лет тюрьмы за насилие к контролерам

В Минске 24-летний мужчина ударил контролера головой в переносицу, толкнул женщину-контролера, а еще угрожал стеклянной бутылкой девушкам-контролерам
Кира ИВАНОВА
Минчанину, применившему насилие к контролерам общественного транспорта, грозит до 10 лет лишения свободы.

Минчанину, применившему насилие к контролерам общественного транспорта, грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Юлия Хвощ

В Минске 24-летний мужчина ударил контролера головой в переносицу, угрожал стеклянной бутылкой двум девушкам-контролерам, а также толкнул сотрудницу «Минсктранса». Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Подробности случившегося рассказали в прокуратуре Центрального района столицы, пишет «Минск-Новости».

Сообщается, что минчанин на троллейбусе ехал домой и в какой-то момент в транспорт вошли контролеры. Одна из девушек попросила предъявить оплату за проезд, однако молодой человек проигнорировал просьбу и пошел к выходу.

Троллейбус приехал на остановку, контролеры вместе с молодым человеком вышли из салона. Как только минчанин попытался уйти, ему перекрыли дорогу другие контролеры, которые в тот момент оказались на остановке.

В этот момент мужчина начал себя неадекватно вести – пытался провоцировать конфликт, нецензурно выражался, угрожал и показывал всем видом, что готов драться.

Молодой человек толкнул женщину-контролера в плечо, а затем подошел к мужчине и ударил его в переносицу головой. В ответ на это, контролер уложил дебошира на асфальт. В этот момент у «задержанного» зазвонил телефон, и он попросил ответить на звонок.

Как только кондуктор его отпустил, как минчанин вырвался и побежал, однако споткнулся и упал. Кондукторы вместе с молодым человеком стали ждать приезда милиции. Однако он молил его отпустить.

Кондуктор ослабил хватку, и мужчина снова пытался убежать, но вновь упал, но потом решил вернуться. Молодой человек достал из урны стеклянную бутылку, начал ей размахивать и пошел в сторону двух девушек-контролеров.

Когда дебошир увидел, что в его сторону движется мужчина-контролер, он выбросил бутылку, в третий раз пытался убежать, но был задержан. Минчанина доставили в Центральное РУВД Минска для разбирательств. В отношении него возбуждено уголовное дело, по которому признали потерпевшими троих контролеров.

Заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский, что минчанин работает в частной компании мастером и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, он состоит на учете у врача-нарколога.

- Ему предъявлено обвинение в совершении особо злостного санкция которой — вплоть до 10 лет лишения свободы. Вину гражданин признал частично, - пояснил Никольский.

Мужчине избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее мы писали, что в общественном транспорте Минска появятся тревожные кнопки для вызова милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов пообещал потепление на неделе с 21 по 27 ноября

В последнюю полную неделю ноября от снега может ничего не остаться (читать далее)

Министр образования Беларуси дал совет школьникам по выбору будущей профессии

Андрей Иванец рассказал, как надо искать будущую профессию (читать далее)

В Беларуси сформируют новый батальон спецназа

Об этом рассказал командующий внутренними войсками Николай Карпенков (читать далее)

В шоу «Фактор.BY» пришли клоны Сергея Соседова и Ольги Бузовой

«Я как будто в зеркало смотрю», - сказал ошеломленный Сергей Соседов по поводу конкурсанта белорусского музыкального шоу (читать далее)

Последние новости белорусских звезд: Ярмоленко рассказал, где отметил 75-летие, Подольская встала на весы и чуть не развелась с Пресняковым, а Соболенко с Азаренко шокируют смелыми купальниками

За неделю Анатолий Ярмоленко и Наталья Подольская раскрыли свои секреты (читать далее)