Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 10:55

Лукашенко высказался о работе с кадрами: «Просто выбрасывать людей нельзя»

Лукашенко о работе с кадрами: людей обижать нельзя
Кира ИВАНОВА
Лукашенко Лукашенко призвал усилить контроль за работой кадров. Фото: president.gov.by

Лукашенко Лукашенко призвал усилить контроль за работой кадров. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 января, принимая кадровые решения в системе образования и местной вертикали, сказал, что необходимо усилить контроль за работой кадров. Видеофрагмент опубликован в телеграм-канале «Пул Первого».

Он обратил внимание на то, что нельзя обижать людей, особенно сейчас, когда непростое время. И добавил, что это касается и руководителей, и системы органов власти. В особенности, он подчеркнул, это затрагивается руководителей администраций и районных исполкомов. И сказал, что нужно «внимательнейшим образом к этому подходить».

- А не то что «ты не понравился, давай я тебя уберу и прочее».

Лукашенко отметил, что нужно усилить контроль за работой кадров. Он сказал, что необходимо смотреть за увольнениями. И пояснил: в том случае, если увольнение заслужено, «не тянет воз, бездельник, а может быть, еще и хуже – враг», в таком случае не стоит даже разговаривать. Если же, молодой человек просто недотягивает, так как мало поработал и еще не понимает, в таком случае, отметил президент, следует поработать с ним.

- Он должен дать результат. И даст результат. Я уверен. Если по-человечески. А просто выбрасывать людей нельзя. К кадрам надо относиться аккуратно.

Лукашенко заявил, что если человек профессионал, предан своей стране и готов работать, то с ним надо работать. И подчеркнул, что «нельзя махать налево и направо шашкой», а стоит подходить вдумчиво. Он отметил, что есть хорошие кадры, а это значит, что будет и результат. Особенно в том случае, когда речь идет о руководителях высокого уровня. Президент пояснил, что если на месте крепкие руководители – будет результат.

По его словам, всегда человеку необходимо давать шанс: «где-то ошибся, оступился».

- А вдруг из него что-то получится. Посоветуйтесь с людьми, поговорите, кто работал, кто знает, а потом уже принимайте решение. Потому что за нами же смотрят люди.

Он акцентировал внимание не то, если постоянно размахивать шашкой налево-направо – «рубить головы, какая работа будет?» И подчеркнул, что в таком случае работы не будет да и зачем человеку такая работа, если он все время будет в стрессовой ситуации.

Напомним, что Лукашенко согласовал назначение ректоров сразу трех вузов. Также он согласовал назначения первого замминистра образования и замглавы Минфина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимит на беспошлинный ввоз товаров в Беларусь через наземную границу сократят в два раза

С 1 апреля 2023 года снизят «потолок» до 500 евро и 25 килограммов (читать далее)

«Мы много работали, вкладывая кровь, пот и слезы». Азаренко снова заговорила о завершении карьеры

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко снова заговорила о завершении карьеры (читать далее)

В Минске задержали мужчину, который напал с ножом на работницу ломбарда

Из кассы ломбарда злоумышленник забрал почти тысячу рублей (читать далее)

Белорусский актер Анатолий Кот заменит уволенного из МХТ Дмитрия Назарова

Такое решение принял худрук театра Константин Хабенский (читать далее)

Беларусь не получила права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года

Беларусь и Россия остались без права на трансляцию Олимпийских игр (читать далее)