Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
Спорт16 января 2023 19:00

«Мы много работали, вкладывая кровь, пот и слезы». Азаренко снова заговорила о завершении карьеры

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко снова заговорила о завершении карьеры
Петр КЛИМОВ
Виктория все еще в числе лучших теннисисток мира. Фото: соцсети

Виктория все еще в числе лучших теннисисток мира. Фото: соцсети

«Повзрослевшая, мудрая и по-прежнему страстная, двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису Виктория Азаренко смотрит на свою карьеру под другим углом в начале сезона 2023 года», - так написал автор сайта WTA-тура о белорусской теннисистке.

Первый турнир «Большого шлема» Виктория начала с победы и желание играть и побеждать в ней, мудрой и по-прежнему страстной, трудно не заметить.

А мудрости Азаренко не занимать, тем более она не редко делить своими размышлениями о жизни с журналистами на пресс-конференциях. Ну, а от чего не поделиться, если в жизни она прошла огонь, воду и медные трубы.

Были и большие победы – здесь в Мельбурне она победила дважды подряд и стала первой ракеткой мира, и болезненные неудачи на корте (с провалом на 208-е место в рейтинге) вперемешку с травмами и проблемами в личной жизни.

Но она достойно прошла эту дорогу и сейчас на пресс-конференции говорит не только о себе:

- Теперь я футбольная мама, и мне это нравится, - сказала Виктория об увлеченности ее сына Лео футболом и страстном переживание за него на бровке.

- Я даже спросила его: «Лео, тебе нравится, когда мама тебя поддерживает?». Он говорит: «Да, мне это нравится, мама». «Разве я не слишком громкая?». Он отвечает: «Ну, иногда, но это нормально. Мне это нравится».

Они оба болеют за ПСЖ и на пресс-конференцию после победы на старте Australian Open-2023 Виктория пришла в майке парижского клуба.

- Я поддерживаю их с 2012 года, с тех пор как Бекхэм подписал контракт с клубом. Я была фанатом в течение долгого времени и бывала на многих играх, - объяснила Виктория.

Возвращаясь к игре, Виктория сказала, что со всей серьезностью готовилась к сезону:

- Мы много работали в межсезонье каждый день, вкладывая кровь, пот и слезы, чтобы показать все, на что способны. Давление очень высоко и я по-прежнему нервничаю, потому что это все еще многое значит для меня.

Азаренко начала турнир в Мельбурне с победы. Фото: кадр видео WTA

Азаренко начала турнир в Мельбурне с победы. Фото: кадр видео WTA

Еще Виктория говорила, что будет идти шаг за шагом и терпеть, когда надо.

- Я приближаюсь к концу своей карьеры, и я не могу сказать, что нацеленность на результат не сработала для меня. Но это также сыграло со мной злую шутку в психологическом плане, когда ты не оправдываешь своих ожиданий…

33-летняя Азаренко уже не первый раз говорит об окончании карьеры.

Например, в минувшем октябре в Мексика она сказала:

- Гвадалахара - одно из самых гостеприимных мест, здесь царит удивительная энергия, я чувствую огромную поддержку. Я действительно задумывалась, где завершу карьеру, и Мексика может быть в топ этого списка.

Вообще, в первой сотне рейтинга WTA только несколько теннисисток старше Виктории, и то, что Азаренко занимает столь высокое место в рейтинге – 24-е, очередное подтверждение ее высокого класса. При желании и отсутствии серьезных травм она спокойно может провести еще как минимум несколько сезонов.

- Мне нелегко быть вдали от тенниса, - говорила она тогда же в продолжении темы завершения карьеры. - Я должна обеспечивать свою семью, поэтому я играю. Это моя работа, и это моя страсть. В то же время я хочу, чтобы это было хорошим примером того, что если вы верите во что-то, усердно работаете над своими мечтами, то можете их осуществить, - цитирует Викторию championat.com.

Но быть этаким теннисным ветераном она не хочет:

- Могу сказать, что я не буду играть слишком долго. Я хочу наслаждаться временем, которое у меня осталось на корте, постараться выложиться по максимуму. Как только я закончу, то закончу и не вернусь, как некоторые другие люди.

Ранее мы писали, что Виктория Азаренко начала Australian Open 2023 с драматичной победы над американкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о новом штамме коронавируса «кракен», который зафиксирован рядом с Беларусью

Врачи назвали все главные характеристики нового штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Пенсия 2023 в Беларуси: пенсионный возраст, оформление, справки о зарплате за 29 лет, документы и стаж

В Минтруда разъяснили, как оформить пенсию в Беларуси в 2023 (читать далее)

Совет безопасности назвал реакцию Беларуси на провокации со стороны Украины

В Совбезе Беларуси рассказали о ситуации на границе с Украиной (читать далее)

Умер грузинский актер Вахтанг Кикабидзе, памятник которому стоит в Минске

Грузинскому актеру и певцу, звезде фильма «Мимино» было 84 года (читать далее)

Главные изменения для получающих пособия в 2023 году: пересмотрят выплаты при рождении ребенка, проиндексируют пособия на детей

Узнали, как изменятся основные виды пособий в 2023 году (читать далее)

Интересное