Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 января 2023 10:55

Самая богатая женщина России приедет в Беларусь разобраться с ситуацией вокруг Wildberries

Самая богатая женщина России Татьяна Бакальчук решила лично приехать в Беларусь, чтобы обсудить с властями ситуацию вокруг Wildberries
Вадим БЕЛЯЕВ
Создательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Создательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Учредитель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук собирается в конце января-начале февраля лино приехать в Минск, чтобы обсудить с белорусскими властями ситуацию вокруг ее бизнеса. Об этом рассказал БелТА министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

- Мы обсудим все сложные вопросы, которые возникают в работе маркетплейсов и подобных электронных площадок, которые реализуют товары в интернете, - сказал Богданов.

Таким образом, обе стороны, видимо, не хотят ухода Wildberries из Беларуси, но при этом белорусские власти настаивают на том, чтобы маркетплейс работал в рамках белорусских законов.

Напомним, что учредителем и топ-менеджером Wildberries является россиянка с корейскими корнями Татьяна Бакальчук (в девичестве Ким). Она считается самой богатой женщиной России, ее состояние оценивается в 4,2 млрд долларов по данным Forbes. Свой интернет-бизнес она начала в 2004 году, а сейчас он работает не только в странах СНГ, но и Германии и Израиле. В Беларуси Wildberries работает с 2012 года. Проблема возникла из-за того, что летом 2022 года Wildberries ввел плату за возврат товара. МАРТ посчитал это нарушением и потребовало отменить плату для белорусов. После двух предписаний осенью 2022 года и зимой 2023 года эта норма была отменена.

Тем временем Лукашенко вмешался в ситуацию с возвратом денег клиентам Wilberries и решение вопроса значительно ускорилось. Также глава МАРТ Богданов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с популярным маркетплейсом в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусские водители массово выбрасывают в мусор «дазволы», которые выдает «Белтехосмотр»

Так водители голосуют за предложение сделать допуск к дорожному движению электронным (читать далее)

В МАРТ напомнили о новых правилах продажи алкоголя с 22 января

В Беларуси с 22 января меняются условия продажи алкоголя в магазинах (читать далее)

Минздрав изменил тактику вакцинации против COVID-19 в Беларуси

В Беларуси будут по-другому вакцинировать от коронавируса взрослых и детей (читать далее)

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова: первый муж Юлии Высоцкой, играл у Джигарханяна, звезда «Маргоши», «Молодежки» и «Солдатов»

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова (читать далее)

В Гомельской области подросток, изнасилованный педофилом, стал насиловать младшую сестру

Школьник стал насильником сводной сестры после того, как его изнасиловал педофил (читать далее)