Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2023 19:31

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил о резком похолодании и морозах в Беларуси с 27 марта по 2 апреля

Рябов сказал, какой будет погода в Беларуси на неделе с 27 марта по 2 апреля
Кира ИВАНОВА
Вот какой будет погода в Беларуси на неделе с 27 марта по 2 апреля.

Вот какой будет погода в Беларуси на неделе с 27 марта по 2 апреля.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ предупредил о резком похолодании в Беларуси на неделе с 27 марта по 2 апреля.

Он отметил, что теплая погода в конце марта резко сменится на холодную и температура довольно существенно понизится. Кроме того, ожидаются слабые морозы в ночное время. Что касается осадков, то они будут смешанными, но к ним также добавится сильный ветер. Синоптик обращает внимание на то, что похолодание продлится недолго. В понедельник, 27 марта, страна будет находиться под влиянием воздушных масс, поступающих с западной Европы. Так, на большей части пройдет дождь. Ночью и утром возможен слабый туман. Ветер будет преобладать западный, юго-западный, умеренный. В ночное время ожидается от -2 градусов по северо-востоку и до +7 градусов по юго-западу. Днем по западу страны будет от +3 и до +14 по юго-востоку.

Рябов сказал о том, что уже ближе к середине недели будет перемещение контрастных атмосферных фронтов. И пояснил, что за ними в Беларусь начнут поступать холодные воздушные массы, по этой причине похолодает. Ожидается снег, мокрый снег и дождь. К осадкам добавится северо-западный, порывистый ветер. Во вторник, 28 марта, ночью по западу страны температура воздуха составит от -3 градусов и до +8 – по востоку. Днем ожидается от -2 до +1 градуса. Вместе с тем, в среду, 29 марта, в ночные часы температура воздуха составит от -1 до +6 градусов, а днем – от -2 до +3 градусов.

Уже к четвергу, 30 марта, погоду в стране будет определять Балтийский циклон, а также связанные с ним атмосферные фронты запада Европы. По словам синоптика, они постепенно принесут в Беларусь теплую погоду. Ночью температура воздуха составит от -1 до -7 градусов, а днем – от -1 до +3 градусов. В пятницу, 31 марта, ночью ожидается от 0 градусов, а днем – до +4.

Вместе с тем, Рябов рассказал о погоде, которая будет в первые выходные апреля. Согласно предварительному прогнозу, осадки возможны лишь по югу Беларуси. Прогнозируется в утренние часы слабые туманы. Что касается температуры воздуха, что 1 апреля, в субботу, ночью ожидается от +5 по югу и до -3 градусов по северу страны. Днем – до + 3 градусов. Вместе с тем, в воскресенье, 2 апреля, воздух прогреется до 5 градусов.

Тем временем, в Минске ограничат скорость передвижения на электросамокатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СК: под Витебском сосед убил 74-летнюю пенсионерку из-за отказа дать ему бензопилу

В Лиозненском районе сосед убил пенсионерку (читать далее)

В Минске расширили перечень учащихся, которым положен бесплатный проезд

Право на бесплатный проезд получили минчане, которые учатся в колледжах и ПТУ в Минском районе (читать далее)

«Я боролась до последнего своего вздоха, но… пришло время прощаться». Умерла белорусский блогер Надежда Мелешко, оставив прощальный пост в соцсетях

В 35 лет умерла от рака белорусский блогер Надежда Мелешко, оставив прощальный пост в соцсетях (читать далее)

Что можно и нельзя делать в Родительскую субботу Великого поста 25 марта

В Беларуси у православных верующих отмечается Родительская суббота Великого поста 25 марта (читать далее)

Белорусский экономист сказал, что будет с рублем в 2023 году

Белорусский экономист сказал, что рубль будет в выигрыше в 2023 году (читать далее)