Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2023 8:03

Врач назвал три опасных продукта из холодильника, которые вызывают воспаление

В их числе сладости
Алла ВЕТРОВА
Совет от медиков: внимательно относитесь к выбору продуктов. Фото: Алексей Буталов.

Совет от медиков: внимательно относитесь к выбору продуктов. Фото: Алексей Буталов.

Известный российский врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем телеграм-канале рассказал о связи пищевых привычек и воспалительных процессов в организме.

По его мнению, идеально отказаться от сахара, который стимулирует и увеличивает любое воспаление. Вторым пунктом уменьшить количество глютена, и сократить потребление хлеба до нескольких кусочков в день, что только пойдет на пользу кишечнику.

Фруктовые фреши доктор тоже не жалует, потому что это удар по печени из-за большого содержания фруктозы. В идеале – съесть цельный фрукт, потому что там есть клетчатка, которая замедлит всасывание фруктозы.

Кстати, Михаил Кутушов озвучил и свое главное правило в профилактике онкологии – утром натощак стакан теплой воды с лимоном для ощелачивания организма (здесь подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, когда пройдет в Минске прощание с блогером Надеждой Мелешко

После смерти Надежды Мелешко ее блог продолжает набирать подписчиков, сейчас их более полумиллиона (читать далее)

КГК Беларуси нашел в магазине крупной торговой сети 195 кг просрочки

В популярной в Гомеле торговой сети «Дионис» грубо нарушили законодательство и санитарные нормы (читать далее)

Назвали самые популярные марки поддержанных авто в кредит в Минске

Стало известно, какие б/у машины чаще других в кредит покупают в Минске (читать далее)

Блогер из Гродно продает свое время и услуги: провести с ней день стоит $500, позавтракать - $150, покататься три часа на машине - $200

Девушка-блогер из Гродно продает свое время и услуги по цене от $150 до $1500 (читать далее)

В Солигорском районе грабитель ушел от погони на конной повозке

Солигорчанин лихо ограбил предприятие, на котором работает (читать далее)