Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics

58-летний минчанин убил незнакомца, не убравшего за своей собакой

Вступил в законную силу приговор минчанину, убившему не убравшего за своей собакой незнакомца
Васо Месхи-Георгиади
58-летний минчанин убил незнакомца, не убравшего за своей собакой. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

58-летний минчанин убил незнакомца, не убравшего за своей собакой. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

58-летний минчанин убил незнакомца за то, что тот не убрал за своей собакой. Подробности этого дела, как пишут «Минск-Новости», сообщили в прокуратуре белорусской столицы.

58-летний житель Минска проходил мимо одного из домов в Заводском районе, на улице Ангарской. Там он увидел незнакомого ему мужчину, который выгуливал свою собаку на газоне. Собака справила нужду, однако ее хозяин за ней не убрал. Между мужчинами завязался конфликт, в какой-то момент 58-летний минчанин достал нож, ударил им своего оппонента в грудь, после чего ушел с места происшествия.

Через некоторое время он позвонил своему сыну и рассказал о совершенном, тот посоветовал обратиться в милицию.

Раненого владельца собаки обнаружили соседи, однако приехавшая на место бригада медиков спасти его не смогла, мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

Отмечается, что обвиняемый 58-летний мужчина ранее судим не был, в качестве соцработника он ухаживал за больной матерью.

- В ходе судебного заседания вину в инкриминируемом ему преступлении он отрицал – настаивал, что убил потерпевшего при превышении пределов необходимой обороны, в содеянном раскаялся, - рассказала замначальника отдела прокуратуры Минска по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам Людмила Иваненко.

Суд вынес приговор: мужчина признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Ранее мы писали о том, что в МАРТ назвали вопросы бизнеса из-за ценового регулирования (вот тут все подробности и детали).