Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

В Беларуси вводят безвизовый режим для граждан 73 стран на время «Славянского базара»

Безвизовый режим для граждан 73 стран будет действовать 19 дней
Кира ИВАНОВА
Безвизовый режим для граждан 73 стран будет действовать во время фестиваля «Славянский базар в Витебске». Фото: БелТА

Безвизовый режим для граждан 73 стран будет действовать во время фестиваля «Славянский базар в Витебске». Фото: БелТА

В Беларуси вводят безвизовый режим для иностранцев из 73 стран на 19 дней во время фестиваля «Славянский базар в Витебске». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

В ведомстве сообщили, что в период с 4 по 23 июля 2023 года для иностранцев из 73 стран, которые едут на «Славянский базар» через международные пункты пропуска, будет действовать безвизовый порядок въезда в Беларусь.

Вместе с тем в ведомстве обратили внимание на то, что для безвизового въезда указанной категории иностранцев нужно иметь при себе действительный документ для выезда за границу. Кроме того, у них с собой должны быть оригинальные или же электронные билеты на мероприятия музыкального фестиваля в Летнем амфитеатре или концертном зале «Витебск».

В Пограничном комитете добавили, что для иностранных участников фестиваля безвизовый въезд будет разрешен при наличии приглашения Центра культуры «Витебск» либо Министерства культуры Беларуси. И напомнили, что по одному оригинальному или же электронному билету на мероприятия фестиваля разрешен однократный въезд в Беларусь иностранного гражданина не позднее даты проведения мероприятия, которая указана в билете. Уточняется, что иностранные граждане будут освобождены от госпошлины за регистрацию временного пребывания в Беларуси.

Кстати, после сериала «За полчаса до весны» цены на связанные с «Песнярами» товары на интернет-аукционах подскочили до 650 рублей.

Тем временем синоптики предупредили о заморозках до -5 градусов и снеге на больших выходных с 6 по 9 мая в Беларуси.