Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics

В Белтелекоме ответили, будет ли продан госпакет акций МТС в Беларуси

В Белтелекоме ответили, что ждет МТС в Беларуси
Источник:kp.ru
Узнали, будет ли продан госпакет акций МТС в Беларуси.

Узнали, будет ли продан госпакет акций МТС в Беларуси.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Стало известно, планирует ли Белтелеком продавать свои акции МТС. Такой вопрос во время пресс-бранча главе Белтелекома Юрию Петручене задали журналисты Sputnik Беларусь.

Прежде всего, Петрученя отметил, что Белтелеком, владеющий пакетом акций в компании «Мобильные ТелеСистемы» (оператор МТС), доволен сотрудничеством с российским МТС.

- Белорусский МТС в значительной степени использует ресурсный потенциал одноименного российского оператора, равно как и компании «Белтелеком», - заметил он.

Также он рассказал, что было заключено соглашение по предоставлению инфраструктуры Белтелеком на сети МТС. Касаемо продажи госпакета МТС Петрученя пояснил, что все довольно неоднозначно. Он не стал исключать, что продажа госпакета в МТС возможна, но и заметил, что государственный собственник на данный момент не торопиться это делать.

- Пока сфера наших взаимоотношений (Белтелеком с МТС. - Прим.) только в области дальнейшего развития этого предприятия, - подчеркнул он.

Напомним, оператор МТС в Беларуси обслуживает 5,7 миллиона абонентов, его связь охватывает 98% территории страны. По числу абонентов МТС на данный момент является крупнейшим мобильный оператором в Беларуси. Его ближайший конкурент - А1 обслуживает около 4,9 миллиона абонентов.

Кстати, не так давно стало известно, что мобильный оператор МТС представит новый логотип без яйца.

А еще стало известно, кто из предпринимателей в Беларуси получит денежную поддержку от государства.