Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics

«Написала о домогательствах в записке матери». В Минске задержали педофила, неоднократно надругавшегося над 13-летней племянницей

МВД: в Минске задержали педофила, неоднократно надругавшегося над 13-летней племянницей
Кира ИВАНОВА
В Минске задержали педофила, неоднократно надругавшегося над 13-летней племянницей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минске задержали педофила, неоднократно надругавшегося над 13-летней племянницей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Министерстве внутренних дел сообщили, что в Минске был задержан 33-летний педофил за сексуальные действия над 13-летней племянницей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

В ведомстве сообщили, что оперативники в сфере нравов Советского РУВД при силовой поддержке ОМОНа задержали 33-летнего жителя Минска, которого подозревают в сексуальном насилии над малолетней племянницей.

Удалось установить, что, начиная с 2021 года задержанный неоднократно совершал различные сексуальные действия в отношении 13-летней племянницы, проживая вместе с семьей девочки в одной квартире. Он признался, что указанные факты происходили даже в тот момент, когда родители ребенка были в соседней комнате дома.

В МВД добавили, что девочка боялась рассказать обо всем своим родителям. Только через долгое время она написала о домогательствах в записке матери, которую та, после разговора с дочерью, передала в милицию.

Следователи возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Задержанному грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Беларуси задержали за педофилию 48-летнего отца-воспитателя дома семейного типа.

Тем временем в МВД рассказали, что в Барановичах 27-летний мужчина с 23-летней женой организовали порностудию.