Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics

В Гродно двое детей отравились угарным газом, отдыхая с родителями в бане на даче

Родители привезли детей в приемное отделение больницы
Кира ИВАНОВА
В Гродно двое детей 8 и 12 лет отравились угарным газом, отдыхая с родителями в бане. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Гродно двое детей 8 и 12 лет отравились угарным газом, отдыхая с родителями в бане. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Гродно двое детей 8 и 12 лет отравились угарным газом, отдыхая с родителями в бане. Информация опубликована в телеграм-канале Здравоохранение Гродненщины.

В сообщении говорится, что в период больших выходных в Гродненскую областную детскую клиническую больницы доставили двоих детей в возрасте 8 и 12 лет с отравлением угарным газом. После проведенного исследования было установлено, что в крови детей находится карбоксигемоглобин, в дозе превышающим норму почти в 20 раз.

Отмечается, что детей госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом отравление угарным газом. Кроме того, была налажена подача увлажненного кислорода. Спустя 7 часов после интенсивного лечение состояние детей стабилизировалось, их анализы пришли в норму. Детей перевели в стационарное отделение.

В сообщении сказано, что дети получили отравление угарным газом во время отдыха с родителями в бане на даче.

- 40 минут нахождения в парилке хватило, чтобы дети почувствовали сильную головную боль.

Родители сориентировались и вовремя доставили детей в приемное отделение больницы.

Тем временем в МВД сообщили, что в Минске задержали педофила, неоднократно надругавшегося над 13-летней племянницей.