Для здоровья сердца еще полезна физическая активность.
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Известно, что некоторые жиры повышают уровень холестерина в крови, значительно повышая риск сердечных заболеваний и других осложнений, пишет Express.
Британский фонд сердца подчеркивает важность диеты. Здоровая диета может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца и остановить набор веса, снижая риск развития диабета и высокого кровяного давления.
Правильное питание может помочь снизить уровень холестерина и риск развития некоторых видов рака. Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, следует избегать двух типов жиров.
Это насыщенные жиры и трансжиры. Оба могут повышать уровень холестерина в крови.
К продуктам, богатым насыщенными жирами, относятся сливочное масло, топленое масло, жир, сало, кокосовое масло и пальмовое масло, а еще торты, печенье, жирные куски мяса, колбасы и бекон, вяленое мясо, сыр, выпечка (вроде пирогов, пирогов с заварным кремом, рулеты и круассаны), шоколад и шоколадные спреды.
Трансжиры - это тип насыщенных жиров, которые используются для продления срока годности обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд. Они производятся путем превращения жидких жиров в твердые жиры.
Трансжиры часто можно найти в: маргарине, тортах, пончиках, выпечке, мороженом, фаст-фуде во всех его проявлениях.
Следует избегать насыщенных жиров, чтобы снизить риск сердечных заболеваний у употреблять ненасыщенные жиры, которые, как было доказано, повышают уровень хорошего холестерина и помогают уменьшить закупорку артерий.
К продуктам, содержащим ненасыщенные жиры, относятся: жирная рыба, авокадо, орехи и семена, подсолнечное, рапсовое, оливковое и растительные масла.
Другие способы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний включают в себя поддержание здорового веса, регулярные тренировки, отказ от курения и алкоголя.
Ранее мы писали, что Врач-уролог дал четыре совета, как женщинам уйти от стрессового недержания мочи.