Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

На границе Литвы у белоруса конфисковали более €56 тысяч из-под сковородки

Деньги водитель грузовика спрятал под сковородкой [фото]
София ГОЛУБ
За контрабанду денег белорусскому водителю грозит штраф или тюремный срок. Фото: lrmuitine.lt

За контрабанду денег белорусскому водителю грозит штраф или тюремный срок. Фото: lrmuitine.lt

Жителя Беларуси подозревают в нелегальном провозе крупной суммы наличности через границу. Литовские таможенники обнаружили незадекларированные деньги под сковородкой. Об этом проинформировала пресс-служба таможни Литвы.

В частности, сообщается, что инцидент с нелегальным провозом крупной суммы валюты произошел на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Тверячюс» (сопредельный с белорусской стороны «Видзы»).

Литовские таможенники нашли деньги, когда осматривали грузовик, направлявшийся в ЕС. Белорус заявил на границе, что едет с пустыми руками. Однако заглянув в кабину, сотрудники таможни увидели лежавшую сковородку и просто перевернули ее. Оказалось, что под ней лежали 56 тысяч 706 евро наличными.

Водитель сказал, что деньги ему нужны для покупки в Литве трактора, но декларировать он их не стал, так как побоялся. Заметим, что по литовскому законодательству необходимо декларировать любую сумму свыше 10 тысяч евро.

Белорус стал фигурантом уголовного дела за контрабанду наличных денег. Ему грозит штраф или тюремное заключение на срок до 8 лет.

А еще на Могилевщине 4 года дали предпринимателю, уклонившемуся от уплаты налогов на 2 млн рублей.