Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics

В Госкомвоенпроме Беларуси сообщили об увеличении поставок военной техники в РФ на фоне СВО

Беларусь нарастила поставки военной техники в Россию
София ГОЛУБ
Дмитрий Пантус сообщил, что объемы поставок военной продукции Беларуси в Россию увеличились. Фото: телеграм-канал Госкомвоенпрома

Дмитрий Пантус сообщил, что объемы поставок военной продукции Беларуси в Россию увеличились. Фото: телеграм-канал Госкомвоенпрома

Стало известно, что Беларусь увеличила поставки военной техники России на фоне специальной военной операции. Об этом заявил глава Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на открытии выставки вооружений MILEX-2023, пишет РИА Новости.

В 2021-м Пантус сообщал, что ежегодно Беларусь поставляла России военной продукции на сумму около 250-300 миллионов долларов. Сейчас он признался, что объемы поставок выросли.

- Объемы поставок (военной продукции. - Прим.) производства Республики Беларусь в Российскую Федерацию увеличились, надо говорить откровенно, - заявил он.

При этом Пантус отказался «комментировать цифры», ограничившись только словами о возросших поставках.

Также он рассказал, что оборонно-промышленный комплекс Беларуси реагирует на любые обращения Вооруженных сил России - «четко и мгновенно». И пояснил, что белорусская сторона всегда готова поставить любые виды вооружения, заинтересовавшие «наших братьев».

При этом на уточняющий вопрос о том, связан ли рост военных поставок Беларуси в Россию с проведением СВО, глава Госковоенпрома ответил утвердительно.

- Скорее всего, да, конечно, - заключил он.

Ранее госсекретарь Совбеза Вольфович заявил о востребованности белорусского вооружения в мире.

Также в Беларуси проведут национальное исследование качества образования среди школьников и первокурсников.