Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 мая 2023 14:23

Генпрокуратура: 17-летний минчанин за четыре дня украл у пенсионеров более 200 тысяч рублей

Расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
София ГОЛУБ
17-летний минчанин, действуя с мошенниками, похитил деньги у 13 пенсионеров. Фото: архив «КП»

17-летний минчанин, действуя с мошенниками, похитил деньги у 13 пенсионеров. Фото: архив «КП»

В Минске 17-летний учащийся колледжа за четыре дня похитил у пенсионеров более 200 тысяч белорусских рублей, сообщили в Генпрокуратуре.

Выяснилось, что минчанин действовал в составе организованной преступной группы. Мошенники действовали по старой схеме: притворялись родственниками пожилых людей и по телефону сообщали им о ДТП, требуя деньги, чтобы помочь пострадавшим и уйти от уголовного дела.

Несовершеннолетний минчанин был курьером у мошенников, ему необходимо было появиться по указанному адресу и забрать деньги у обманутых пенсионеров.

- За 4 дня такой деятельности в ноябре 2022-го обвиняемый путем обмана похитил у 13 граждан свыше 200 тысяч белорусских рублей, - сообщили в пресс-службе.

Задержали подельника мошенников по его месту жительства, после того, как он похитил деньги у очередной жертвы, 83-летней минчанки.

Обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов у себя по месту жительства после хищения денег у 83-летней жительницы Минска.

Фигуранту инкриминируют совершение мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси). До суда он заключен под стражу.

Также в Беларуси задержали контрабандистов с бивнями мамонтов весом 3,5 тонны.

Еще в СК сообщили, что житель Лиды 15 лет насиловал дочерей своих сожительниц, их родственниц подружек.