Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

72-летний водитель получил 5 лет колонии за то, что нетрезвым сбил подростка

16-летнему юноше причинены тяжкие телесные повреждения
Валентин ЕФИМЧИК
72-летний водитель получил 5 лет колонии за то, что нетрезвым сбил подростка. Фото носит иллюстративный характер.

72-летний водитель получил 5 лет колонии за то, что нетрезвым сбил подростка. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Сергей ГАПОН

Служба информации прокуратуры Гродненской области сообщает, что суд Слонимского района вынес обвинительный приговор 72-летнему водителю. Он получил 5 лет колонии за то, что нетрезвым сбил подростка.

Так, судебным следствием было установлено, что 72-летний житель райцентра Зельва, что в Гродненской области, нетрезвым сел за руль в феврале 2023 года. Он ехал по Слониму со скоростью порядка 52 километров в час, но проигнорировал как красный сигнала светофора, так и горизонтальной дорожной разметки «Стоп-линия». В результате, на перекрестке водитель наехал на 16-летнего парня, который переходил дорогу по правилам на зеленый свет. В результате ДТП подростку причинены тяжкие телесные повреждения.

Прокуратура Слонимского района поддержала в суде гособвинение. 72-летнему мужчине инкриминировано нарушение ПДД лицом, управляющим авто в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Суд вынес приговор о наказании на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А права управлять транспортным средством мужчина лишен на 8 лет.

«Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке», - добавили в службе информации прокуратуры Гродненщины.

Тем временем СК назвал версии ЧП на Светлогорском ЦКК с тремя погибшими.