Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2023 10:33

В Минобразования Беларуси опубликовали результаты ЦЭ в резервные дни

Стали известны результаты централизованного экзамена в резервные дни
Кира ИВАНОВА
Стали известны результаты централизованного экзамена в резервные дни. Снимок носит иллюстративный характер.

Стали известны результаты централизованного экзамена в резервные дни. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Министерстве образования опубликовали результаты централизованного экзамена (ЦЭ), который проводился в резервные дни 23 и 25 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении сказано, что в резервные дни 23 и 25 мая ЦЭ сдавала те учащиеся, которые по уважительным причинам не смогли прийти на централизованный экзамен в основные дни. По информации ведомства, в резервные дни ЦЭ сдавали 218 выпускников. Что касается предметов, то по русскому языку – 101 учащийся, по белорусскому языку – 21. Также по девяти учебным предметам на выбор ЦЭ сдавали 96 человек.

В Минобразования сказали, что 3 человека получили 100 баллов по ЦЭ: два по русскому языку и один по математике. Уточняется, что нулевых результатов нет. Кроме того, удаленных тоже не было во врем проведения ЦЭ.

В ведомстве добавили, что расчет тестовых баллов проводился по методике с использованием подходов, которые применялись во время проведения репетиционного тестирования и централизованного экзамена в основной день.

Ранее Лукашенко возмутился, что из школ убрали экзамены: «Повезли детей в какие-то сборно-приемные пункты сдавать ЦЭ».

А еще президент раскритиковал подсчет баллов на ЦЭ за слишком заумную систему: «Что вы там нахомутали, что вы там попридумывали