Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика16 августа 2023 16:38

Лукашенко дал интервью украинской журналистке, против которой введены санкции

Президент Беларуси дал интервью журналистке из Украины, обещанное еще два года назад
Вера ЦВЕТКОВА
Александр Лукашенко дал интервью украинской журналистке Диане Панченко. Фото: стоп-кадр видео телеграм-канала «Пул Первого»

Александр Лукашенко дал интервью украинской журналистке Диане Панченко. Фото: стоп-кадр видео телеграм-канала «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 августа дал интервью журналистке из Украины Диане Панченко, сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

«Первый дал интервью известной украинской журналистке!», - проинформировал канал.

И напомнил, что Диана Панченко в 2020 году входила в топ самых влиятельных женщин страны, но сейчас против нее в Украине заведено уголовное дело и введены санкции.

«Первый, кстати, пообещал это интервью еще два года назад, во время «Большого разговора». Слово сдержал», - отметили в телеграм-канале.

- Отношения между Беларусью и Украиной переживают не лучшие времена, но то, что вы согласились на этот разговор, уже вызывает надежду, - так начала разговор Диана Панченко.

Она подчеркнула, что Александр Лукашенко согласился отвечать на любые вопросы: никаких запретных вопросов, никаких запретных тем.

- Это так. Это общая формула отношений с теми журналистами, с которыми ты разговариваешь, которых ты приглашаешь. В противном случае зачем встречаться? - приветствовал белорусский президент украинскую журналистку.

Также сообщается, что главной темой беседы была Украина, а разговор длился около двух часов.

Ранее стало известно, что Лукашенко повысил пенсии в Беларуси на 5% с 1 сентября.