Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество25 августа 2023 11:06

«Успела рассказать мужу, потеряла сознание и умерла». В Толочинском районе осы до смерти искусали женщину

В Толочинском районе после укусов ос погибла женщина
София ГОЛУБ
Жительница Толочинского района умерла от укусов ос. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жительница Толочинского района умерла от укусов ос. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Женщина умерла после нескольких укусов ос в Толочинском районе. Подробности сообщили в Госкомитете судебных экспертиз по Витебской области.

В тот вечер пенсионерка работа на приусадебном участке. В какой-то момент на нее неожиданно напали и несколько раз в разные части теле укусили осы. Женщина почувствовала себя плохо, она забежала в дом и обо все рассказала мужу. После этого сельчанка потеряла сознание и умерла до приезда скорой помощи. Супруг пытался реанимировать женщину, но не сумел. Медикам мужчина рассказал, что у погибшее раньше уже отмечалась аллергическая реакция на укусы насекомых.

- По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что женщина умерла от анафилактического шока на яд осы, - прокомментировали в ГКСЭ.

Судэксперты пояснили, что людям, знающим о своей аллергии на укусы ос, шершней или других насекомых, необходимо поставить в известность близких и знакомых. Ведь в ситуациях, когда счет идет на минуты, особенно важна своевременная первая помощь. Под рукой следует держать специальные, рекомендованные врачом препараты, купирующие аллергию.

- Даже одиночный укус насекомого, особенно в голову или шею, может стать причиной смерти, - подчеркнули специалисты.

Ранее мы писали о том, как шершни до смерти кусают людей в Беларуси: «Сказал, что уже ничего не видит».

Также Генпрокуратура раскрыла подробности убийства родителями 3-летнего ребенка в Слуцке: «Морили голодом, связывали и избивали с самого рождения».