Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 сентября 2023 10:34

«Стараемся максимально использовать способы покупки товаров без походов в магазины». Министр образования Иванец рассказал, как собирал детей в школу

Министр образования Иванец сказал, как собрал детей в школу, не ходя в магазины
Валентин ЕФИМЧИК
Министр образования Андрей Иванец рассказал, как собрал своих сыновей в школу, не ходя по магазинам. Фото: кадр видео ОН

Министр образования Андрей Иванец рассказал, как собрал своих сыновей в школу, не ходя по магазинам. Фото: кадр видео ОН

Министр образования Андрей Иванец рассказал телеканалу «Беларусь 1», как собрал своих сыновей в школу, не ходя по магазинам.

Школа, где учатся дети Иванца, как и прочие, определили в 2023-м второй элемент школьной формы. Также он отметил, что в магазинах Беларуси большой выбор школьных принадлежностей, одежды делового стиля. Но семья министра как раз таки старалась на ходить по магазинам:

- Сегодня есть возможность приобрести целый ряд товаров, не выходя даже из дома, - сказал Иванец, отметив этот вариант приемлемым как при покупке канцтоваров и по качеству, и по стоимости. - Это касается и многих элементов одежды. Поэтому ввиду экономии времени и удобства мы стараемся максимально использовать всевозможные способы покупки необходимых товаров без походов в магазины.

Что касается суммы затрат, то на одного ребенка вышли суммы, соотносимые с теми, что озвучивали в СМИ, сказал Иванец.

- Я думаю, что если взять канцелярские товары и форму, одежду и все необходимые принадлежности, то около 400-450 рублей для того, чтобы один ребенок пошел в школу необходимо, - заметил министр.

Тем временем министр образования Андрей Иванец сказал, что в Беларуси 40% белорусскоязычных школ, где учится 10% всех детей. Еще Иванец отметил, что около 200 школ требуют серьезной модернизации либо капитального ремонта в Беларуси, а Департамент охраны МВД будет охранять школы с более 700 учениками с 2023 года. Также в Минобразования сказали, можно ли приходить в школу в кроссовках или кедах.