Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика4 сентября 2023 7:50

«Это в первую очередь Залужный, во вторую очередь Буданов». Взявшая интервью у Лукашенко Диана Панченко назвала будущего президента Украины

Взявшая интервью у Лукашенко Диана Панченко назвала будущего президента Украины
Вадим БЕЛЯЕВ
Украинская журналистка Диана Панченко во время общения с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото: president.gov.by

Украинская журналистка Диана Панченко во время общения с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото: president.gov.by

На СТВ обсуждали возможные президентские выборы в Украине и кандидатов на эту должность. Собеседницей Надежда Сасс стала украинская журналистка Диана Панченко, которая недавно брала интервью у Александра Лукашенко.

Она считает, что украинского телеведущего и общественного деятеля Сергея Притулу не стоит рассматривать всерьез на эту должность. Хотя украинцы нередко голосуют под воздействием эмоций.

- С одной стороны, хочется зрелищ, с другой стороны, тяга к крепкой руке. Запрос на крепкую руку был всегда, - рассказала она и заметила, что до 24 февраля Лукашенко был самым популярным политиком иностранным в Украине.

Также журналистка отвергла вероятность того, что Петр Порошенко или Виталий Кличко могут стать следующим президентом, хотя их кандидатуры обсуждает Запад.

- Из тех фигур, которые можно всерьез обсуждать, это в первую очередь Залужный, во вторую очередь Буданов.

Генерал Валерий Залуужный сейчас является главнокомандующим ВСУ, генерал-майор Кириилл Буданов возглавляет Главное управление разведки Минобороны Украины.

Диана Панченко также пояснила, почему это Владимир Зеленский:

- Когда Зеленский станет ненужным, в прессе появится, причем западной, не в украинской, потом, конечно, и в украинской, много интересной информации. Компромата на Зеленского хватает. От его личных качеств и зависимостей до квартир в Лондоне, офшорных счетов, коррупции, которая на фоне войны просто не может не поражать.

Из-за этого уровень поддержки Зеленского в Украине начнет снижаться. Тогда, конечно, его сменят на другую фигуру. Также она напомнила цитату Владимира Жириновского о том, что Зеленский – последний президент Украины.

- Я не исключаю, что это так. Я не думаю, что это случится в самом обозримом будущем, потому что пока Западу Зеленский нужен, на него можно многое списать, на него еще многое спишут.

Ранее глава МВД Беларуси заявил о напряженной ситуации на границах и о том, что милиция помогает пограничникам.