Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 9:49

Белорусские водители продолжают ездить с включенным светом фар в сентябре 2023

В ГАИ сказали, как долго в Беларуси водители будут ездить со светом в сентябре 2023
София ГОЛУБ
В ГАИ сказали, как долго в Беларуси водители должны ездить со светом в сентябре 2023 года.

В ГАИ сказали, как долго в Беларуси водители должны ездить со светом в сентябре 2023 года.

Фото: Рустем АХУНОВ

Стало известно, как долго белорусские водители обязаны ездить с включенным ближним светом фар в сентябре 2023 года, сообщает «Комсомолка».

Так, в Беларуси подходит к концу период, определенный Правилами дорожного движения, регламентирующий езду с включенными фарами или дневными ходовыми огнями в светлое время суток. Согласно ПДД в преддверии начала нового учебного года белорусские водители должны ездить днем с ближним светом с 25 августа по 5 сентября включительно.

В это же время Госавтоинспекция по всей стране проводит спецакцию «Внимание дети».

- При проверке особое внимание уделяется включенному ближнему свету фар и перевозке детей в удерживающих устройствах, - подчеркнули в ГАИ Витебщины.

Таким образом во вторник, 5 сентября, последний день, когда водители в Беларуси должны ездить с включенными фарами. Если забыть включить свет сегодня, то можно заработать административную статью. Нарушение грозит штрафом до 3 базовых величин или 111 белорусских рублей, на первый случай. Если штраф выписывают повторно, то он уже вырастает до 8 базовых величин, что равно 296 белорусским рублям.

Стоит помнить, что и после завершения акции «Внимание дети», когда водители смогут не включать ближний свет днем, водителям все равно следует быть внимательнее вблизи школ, детсадов и других мест, где на дорогу могут выбежать дети.

Ранее мы писали о том, что белорусских водителей обязали ездить с включенным светом в августе 2023.

Также налоговая вычислила белоруса, который нелегально ввозил и продал авто из ЕС.