Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 12:06

ГПК Беларуси: 520 грузовиков ожидают въезда в Литву 5 сентября

В Госпогранкомитете Беларуси сказали про очереди из фур и легковушек на въезд в ЕС
Кира ИВАНОВА
В Госпогранкомитете Беларуси сказали про очереди из фур и легковушек на въезд в ЕС. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Госпогранкомитете Беларуси сказали про очереди из фур и легковушек на въезд в ЕС. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Оксана БРОВАЧ

В Государственном пограничном комитете проинформировали, что более 500 чур ожидают въезда в Литву во вторник, 5 сентября. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации ГПК, на 10 часов 5 сентября оставалось наиболее загруженным литовское направление. Въезда в Литву ожидали 520 грузовиков. Наибольшая очередь из большегрузов фиксировалась перед пунктом пропуска «Мядининкай» («Каменные Лог»). Сказано, что сотрудники данного пункта пропуска на свою территорию пропустили около 30% фур от установленной нормы.

В ведомстве добавили, что контрольные службы литовских пунктов пропуска «Лаворишкес» («Котловка») и «Шальчининкай» («Бенякони») оформили только 38% и 61% грузовиков соответственно.

Также сообщается, что более 80 легковых автомобилей находятся в очереди перед польским пунктом пропуска «Тересполь» («Брест»). В Пограничном комитете сказали, что сопредельная сторона приняла лишь 39% автомобилей от нормы. Очереди из легковушек фиксируются и перед литовскими пунктами пропуска. Речь идет про пограничные переходы «Мядининкай» («Каменный Лог»), «Лаворишкес» («Котловка»), а также «Шальчининкай» («Бенякони»).

Тем временем, согласно указу президента Беларуси, белорусы не смогут получить и обменять паспорта за границей.

Ранее Польша возобновила прием документов на туристические визы белорусам.