Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 5:36

В Польше 22-летний белорус обстрелял из пистолета легковушку с людьми

В Польше белорус, ехавший в «Audi», обстрелял из пневмопистолета «Ford»
Васо Месхи-Георгиади
В Польше белорус, ехавший в «Audi», обстрелял из пневмопистолета «Ford». Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В Польше белорус, ехавший в «Audi», обстрелял из пневмопистолета «Ford». Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Польше два белоруса на «Audi» решили «проучить» на дороге водителя легковушки «Ford». Инцидент, как сообщают польские правоохранители, случился в Поморском воеводстве, в Гдыне, около 21.00 во вторник, 29 августа 2023 года.

Ехавший по дороге «Ford» в какой-то момент опередил попутную «Audi», за рулем которой находился 29-летний гражданин Беларуси. Далее «Audi» догоняет «Ford», мигает ему сзади фарами, а затем резко обходит и демонстративно медленно едет впереди. Водитель «Ford» вновь обгоняет «Audi», но та снова успешно перестраивается и возвращает себе лидерство, начинает двигаться перед «Ford» зигзагами, применять экстренное торможение без причины, а в какой -то момент даже делает попытки вытолкнуть машину с дороги.

На одном из перекрестков 22-летний пассажир, который находился в салоне «Audi», высунулся из окна и дважды выстрелил в дверцу «Ford» из пневматического пистолета, причинив ей повреждения.

Водитель «Ford» экстренно звонит в полицию и информирует о произошедшем, сообщая, сейчас движется вслед за «Audi», а обе легковушки едут по направлению к Гданьску.

Полицейский патруль выдвинулся к месту событий, искомая «Audi» обнаружили в Сопоте, на одном из перекрестков преградили ей путь и не позволили двигаться дальше.

Как оказалось, и пассажир, и водитель «Audi» являются гражданами Беларуси, в последнее время они жили в Гдыне. В салоне машины правоохранители нашли пневматически пистолет, он был изъят.

В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что 22-летний белорус уже хорошо известен сотрудникам полиции Сопота. В мае 2023 года он уже попадал в поле зрения полиции: его остановили для проверки на дороге, оказалось, что он нарушил два судебных запрета на вождение. Помимо этого, предварительный анализ слюны показал наличие амфетамина.

Таже выяснилось, что фигурант уже в розыске прокуратурой Катовице.

По фактам нарушений ПДД 22-летнему белорусу предъявили обвинение в повреждении автомобиля «Ford». Потерпевший, к слову, оценил ущерб в 3 тысячи злотых.

29-летнему водителю «Audi» также предъявили обвинения за создание угрозы безопасности дорожному движению и использование фар не по назначению.

И это не все, как оказалось, полиция установила причастность белорусов к краже газа на сумму около 70 злотых, которая была совершена в июле 2023 года на одной из заправочных станции в Гдыне.

Ранее мы писали о том, что в 2023 году из интернета было удалено более 100 тысяч личных данных белорусов (читать далее).