Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиСпорт6 сентября 2023 10:12

Почти 10 тысяч бегунов из 16 стран пробегут Минский полумарафон 2023

В Минском полумарафоне хотят поучаствовать около 10 тысяч человек
София ГОЛУБ
Около 10 тыс. участников из 16 стран зарегистрировались на Минский полумарафон. Фото: архив «КП»

Около 10 тыс. участников из 16 стран зарегистрировались на Минский полумарафон. Фото: архив «КП»

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стало известно, что уже около 10 тысяч участников из 16 государств уже зарегистрировались для участия в Минском полумарафоне, пишет БелТА.

Как пояснили в главном управлении спорта и туризма Мингорисполкома, Минский полумарафон пройдет 10 сентября и станет одним из центральных мероприятий Дня города.

- Кроме представителей СНГ, заявились на дистанции полумарафона иностранные гости из Латвии, Эстонии, Великобритании, Канады и других стран, - рассказала Татьяна Ярмолик, главный специалист управления.

В общем, в Минском полумарафоне, как ожидается, поучаствуют примерно 15 тысяч бегунов. Старты будут проходить напротив Национального олимпийского стадиона «Динамо», но с некоторыми изменениями. Например, старт и сбор участников будет на улице Кирова, а финиш - уже на улице Ульяновской с забегом на «легкоатлетическое ядро стадиона».

В Минском полумарафоне предусмотрены три дистанции: 5 и 10 километров, и, собственно, полумарафон длинной в 21 километр. Забеги будут проходить по центральным улицам города. Кроме того планируется семейный забег на символическую дистанцию в 1,4 километра, чтобы с ней смогли справиться даже самые маленькие участники от 0 до 12 лет.

- Каждый ребенок на финише получит свою заветную медаль, - подчеркнула Ярмолик.

Выдача стартовых пакетов будет проходить с 7 по 10 сентября на стадионе «Динамо». Еще одной особенностью станет награждение возрастных категорий 10 сентября.

Первый полумарафон в Минске прошел десять лет назад, в 2013-м. А рекордным был забег 2019-го, в котором участвовали более 40 тысяч человек из 68 стран.

Также белорусов предупредили, что банковские карточки могут не работать 9 сентября.

Тем временем назвали главные регионы торговли Беларуси с Россией: «Не можем предлагать кота в мешке ни россиянам, ни белорусам».