Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 10:42

Еще два вида опасной пищевой фольги запретили продавать в Беларуси

В Беларуси запретили продавать еще пару видов пищевой фольги
София ГОЛУБ
Еще два вида пищевой фольги попали под запрет в Беларуси. Фото: Госстандарт.

Еще два вида пищевой фольги попали под запрет в Беларуси. Фото: Госстандарт.

В Беларуси запретили продавать еще несколько видов российской алюминиевой фольги, включив ее в реестр опасной продукции.

Так, под запрет попала алюминиевая фольга торговой марки Big City Life от российского производителя «БИО ПОЛИМЕР» из поселка Разумное в Белгородской области. Причиной запрета стало несоответствие санитарно-гигиеническим показателям безопасности.

В частности, в Госстандарте пояснили, что упаковка, которая контактирует с пищевыми продуктами и средой, не должна выделять вредные для здоровья вещества в опасных количествах. Здесь же при проверке в водной среде, 2-процентном растворе уксусной кислоты и 0,3% растворе молочной кислоты и других, были установлены превышения нормы. Например, при норме выделения не более 0,3 миллиграммам на литр в среде из 3% раствора молочной кислоты выделение составило 2,914 миллиграмма на литр.

В Беларуси запретили продавать некоторые виды алюминиевой фольги. Фото: Госстандарт.

В Беларуси запретили продавать некоторые виды алюминиевой фольги. Фото: Госстандарт.

По тем же причинам, превышении показателей безопасности, в Беларуси запретили продавать и универсальную алюминиевую фольгу торговой марки BIGBONUS EVRYDAY того же российского производителя.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси запретили продавать сразу четыре вида популярной российской алюминиевой фольги. Потом в Беларуси запретили продавать еще несколько видов опасной пищевой фольги.

Также белорусов предупредили, что банковские карточки могут не работать 9 сентября. Тем временем назвали главные регионы торговли Беларуси с Россией: «Не можем предлагать кота в мешке ни россиянам, ни белорусам».