Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт6 сентября 2023 18:07

Что случилось в матче Арины Соболенко на US Open против китаянки Чжэн

Арина Соболенко третий раз подряд вышла в полуфинал US Open
Петр КЛИМОВ
Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open. Фото: соцсети

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open. Фото: соцсети

25-летняя белоруска Арина Соболенко продолжает победное шествие по US Open - в четвертьфинале со счетом 6:1, 6:4 повержена 23-я ракетка мира китаянка Циньвэнь Чжэн.

Соболенко очень легко обыграла восходящую 20-летнюю звезду китайского и мирового тенниса за 1 час 14 минут. Никто и не ожидал другого исхода матча, разве что более серьезного сопротивления Чжэн.

В четвертом круге китаянка неожиданно легко, в двух сетах, победила пятую ракетку мира Онс Жабер. Ту самую Жабер, которая победила Соболенко на Уимблдоне. Но сейчас уже другое время и форма игроков.

Соболенко набрала к решающим матчам турнира невероятную игровую мощь и беспощадна ко всем, кто попадается на ее пути. Арина могла закончить матч и раньше, но не реализовала матчбол на подаче соперницы при счете 5:3.

Во втором сете Арина позволила себе добавить двойные ошибки (всего три), но при таком ее гигантском преимуществе это было позволительно.

Арина сделала три эйса, три брейка, ей хватило всего лишь 17 виннеров и 56 выигранных очков. Невынужденных ошибок было совсем немного - 12.

Соболенко третий год подряд вышла в полуфинал US Open. Никто в мире не играет стабильней ее и в этом сезоне. Арина выиграла Australian Open, а затем была в полуфиналах «Ролан Гаррос» и Уимблдона.

Но белоруске, конечно, очень хочется выиграть титул, ведь она уже фактически здесь выступает в ранге первой ракетки мира.

В полуфинале ее ждет очень серьезная соперница - победительница в противостоянии чешки Маркеты Вондроушовой и американки Мэдисон Киз.

Ранее мы подробно рассказали, как Соболенко чувствует себя в Нью-Йорке, что говорит ее тренер и даже что она думает о своем игровой платье а-ля Барби.