Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 7:53

British American Tobacco объявила о продаже бизнеса в Беларуси

Крупная международная компания British American Tobacco продала свой бизнес в Беларуси и России
Алла ВЕТРОВА
Компания British American Tobacco в Беларуси долгие годы сотрудничала с художественным музеем страны, оказывая финансовую поддержку ряду проектов. Фото: belta.by

Компания British American Tobacco в Беларуси долгие годы сотрудничала с художественным музеем страны, оказывая финансовую поддержку ряду проектов. Фото: belta.by

British American Tobacco объявила, что продает свой бизнес в Беларуси и России, сообщает ТАСС. Все торговые марки, используемые сейчас, останутся в собственности новых владельцев и для потребителей мало что изменится в плане узнаваемости марок. Бизнесом в Беларуси и России будет владеть консорциум российских инвесторов и местного менеджмента «БАТ Россия».

В июле 2022 года British American Tobacco, выпускающая такие бренды как Dunhill, Lucky Strike и Rothmans, заявила, что из-за ухода с российского рынка потеряла порядка 1,2 млрд долларов.

Надо сказать, что компания British American Tobacco в течение последних 20 с лишним лет проводила в Беларуси много социальных проектов, и в первую очередь с Национальным художественным музеем. В том числе и с их помощью зрители смогли увидеть экспозиция икон из коллекции Киево-Печерской Лавры, выставку произведений Марка Шагала, выставку произведений из собраний Третьяковской галереи.

Ранее мы рассказали все о завещании в Беларуси 2023: как составить, отменит или переписать, цена, льготы, свидетели, заверит ли врач, можно ли наговорить на диктофон, условия для наследников (здесь подробности).