Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 7:31

Белорус умер от укуса неизвестного насекомого в Малоритском районе

Неизвестное насекомое ужалило мужчину под Малоритой, белорус умер
София ГОЛУБ
В Малоритском районе мужчина умер от укуса жалящего насекомого. Фото: архив «КП»

В Малоритском районе мужчина умер от укуса жалящего насекомого. Фото: архив «КП»

В Малоритском районе от укуса неизвестного насекомого умер мужчина, сообщили в Госкомитете судебных экспертиз.

Трагедия произошла, когда семья из Каменецкого района отдыхала на озере Луково под Малоритой. Белорус устанавливал палатку, когда почувствовал укус в шею. Мужчина позвал жену, показал место укуса, и женщина извлекла жало насекомого. Однако через какое-то время муж почувствовал себя плохо, и женщина позвонила в скорую.

Прибывшие медики реанимировали мужчину, но спасти его не смогли. Известно, что у мужчины была аллергия на насекомых. Это выяснилось год назад, когда его также ужалило насекомое, и последовала аллергическая реакция. С того времени мужчина принимал антигистаминные препараты, но в этот день забыл выпить таблетку.

- Смерть мужчины наступила от анафилактического шока как следствие укуса жалящего насекомого, - установил судмедэксперт.

Однако какое именно насекомое ужалило мужчину, неизвестно. По словам местных жителей в местности вблизи озера часто встречаются шершни.

Тем временем, белорусов предупредили о возвращении жары и запрете ходить в лес по всей стране.

Также мы писали, как в Толочинском районе осы до смерти искусали женщину: «Успела рассказать мужу, потеряла сознание и умерла».