Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика8 сентября 2023 9:18

«Продалась российскому олигарху за 500 тысяч евро, чтобы стать «Тихановской №2». Оппозиционерка Ковалькова обещала российскому олигарху нефтезавод в подарок

СМИ: Оппозиционерка Ковалькова обещала российскому олигарху нефтезавод в подарок
София ГОЛУБ
Беглая Ковалькова пообещала подарить НПЗ российскому олигарху. Фото: "Беларусь 1".

Беглая Ковалькова пообещала подарить НПЗ российскому олигарху. Фото: "Беларусь 1".

В эфире телеканала «Беларусь 1» рассказали о том, как оппозиционерка Ольга Ковалькова , находящаяся за границей, пообещала российскому олигарху подарить белорусский нефтеперерабатывающий завод.

Под видом независимого журналиста с Ковальковой связалась сотрудница «Беларусь 1» Екатерина Тихомирова, представившись помощницей некоего выдуманного олигарха из России.

- Олигарх якобы хотел вложить деньги в политическую карьеру Ковальковой и сделать из нее «Тихановскую №2». Ковалькова продалась российскому олигарху за 500 тысяч евро, - заявили в эфире.

Как сказано в телеэфире, заочно приговоренная Минским городским судом к 12 годам заключения и включенная в список лиц, причастных к террористической деятельности, Ольга Ковалькова, общаясь будто бы с российским олигархом, запросила более 510 тысяч евро на свою «карьеру». Столько она затребовала на расходы с учетом содержания офиса, зарплаты команды, заграничных «командировок» в США, Великобританию, Германию и, в том числе, с суточными тратами.

Еще в переписке зашла речь о том, что российский олигарх хотел бы поучаствовать в приватизации предприятий Беларуси.

- Ковалькова пообещала подарить российскому олигарху белорусский нефтеперерабатывающий завод за помощь в свержении Тихановской, - сообщили на «Беларусь 1».

Кроме денег на раскручивание политической карьеры Ковалькова еще просила о том, чтобы ее команда не узнала о том, что ее спонсор - российский олигарх.

- Разумеется, сделка не состоялась и никаких денег Ковалькова не получила, - заключили в сюжете.

Между тем белорусские таможенник нашли 38 кг гашиша в баке легковушки, ввозимой из Литвы.

Также названы новые правила оформления сделок отчуждения имущества нотариусами в Беларуси.