Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 6:23

Лукашенко сказал о сдерживании агрессора, обратившись к белорусским танкистам

Лукашенко обратился к танкистам Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко: танковые войска - важный фактор сдерживания агрессора. Фото: president.gov.by

Лукашенко: танковые войска - важный фактор сдерживания агрессора. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусским танкистам, военнослужащих механизированных соединений и танкоремонтных предприятий республики, а также ветеранам войск, сообщила пресс-служба президента.

Напомним, 10 сентября, в Беларуси отмечают День танкиста. И Александр Лукашенко, поздравляя танкистов с праздником, напомнил о героизме и мужестве воинов-танкистов, которые «внесли фундаментальный вклад в достижение Великой Победы» в годы Великой Отечественной войны. Свидетельством этого белорусский президент назвал «легендарный танк Т-34, на века застывший на пьедесталах» в белорусских городах. Он назвал его символом несокрушимой мощи Красной Армии, а также памятником подвигу освободителей Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Затем Александр Лукашенко обратился к современности, заметив, что трудно переоценить значимость танковых и механизированных войск в современных вооруженных конфликтах.

- А в мирное время они являются важным фактором сдерживания агрессора, гарантом мира и безопасности, - уверен он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что сегодня личный состав танковых частей и подразделений белорусской армии совершенствует свое мастерство, достигая хороших результатов в боевой подготовке. И добавил, что высокую боеготовности танковых войск поддерживают работники военпрома страны, обеспечивая своевременные ремонт и модернизацию бронетанковой техники и вооружения.

Накануне Лукашенко направил соболезнование королю Марокко из-за 1037 жертв землетрясения.