Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиСпорт10 сентября 2023 7:07

Белоруска Соболенко назвала причину своего проигрыша Гауфф в финале US Open

Соболенко проиграла Гауфф в финале US Open и попросила прощения
София ГОЛУБ
Соболенко загрустила после проигрыша Гауфф. Фото: стоп-кадр | видео

Соболенко загрустила после проигрыша Гауфф. Фото: стоп-кадр | видео

Белорусская теннисистка Арина Собленко после мачта с американкой Кори Гауфф назвала причину своего проигрыша, пишет kp.ru.

Известно, что проигрыш Гауфф вывел Соболенко на сильные эмоции, в раздевалке она сломала свою ракетку и швырнула ее в мусорку. Да и на церемонии награждения Соболенко была все еще так расстроена, что ей едва удавалось сдерживать слезы.

- Я хочу послать много любви своей семье, извините за такой результат, - заявила белоруска после матча.

Еще Арина Соболенко попыталась проанализировать матч, заметив, что в первом сете она неплохо справлялась с эмоциями, сосредоточившись на себе, а не на зрителях, пишет matchtv.ru. Но еще, объясняя свой проигрыш, белоруска признала, что Гауфф «двигалась просто невероятно». И добавила, что во втором сете она слишком много думала, теряла силу и пропускала много простых ударов, уступила в ключевых моментах. Мол, также защищалась американка «лучше, чем кто-либо другой».

- Это комбинация всего. Именно из за этих ключевых моментов во втором сете, где дело было больше во мне, чем в ней, я и проиграла матч, - сказала Соболенко о своем проигрыше.

Также после проигрыша последовали и несколько признаний Соболенко в соцсетях, в которых она поблагодарила свою команду: «Замечательные люди». Но еще она призналась, что необходимо стать сильнее: «Теннис - трудный вид спорта. Иногда нужно просто научиться становиться лучше!». Также она назвала Нью-Йорк одним из любимых своих местах, хотя, видимо, осталась и недовольна поддержкой болельщиков: «Не сильно поддержали меня сегодня».

- Увидимся в следующем году, - пообещала Арина.

А затем также показала застолье после проигрышного мачта: «Мы сегодня грустим и радуемся одновременно».

Напомним, что несмотря на поражение в турнире «Большого шлема» Соболенко все равно возглавит рейтинг WTA и станет первой ракеткой мира.

Ранее «Комсомолка» подробнее писала о том, что белоруска Арина Соболенко проиграла в финале US Open 2023 американке Гауфф.