Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт9 сентября 2023 22:25

Белоруска Арина Соболенко проиграла в финале US Open 2023 американке Гауфф

Финал женского одиночного разряда US Open 2023 завершился в Нью-Йорке
Петр КЛИМОВ
Арина провела в Нью-Йорке великолепный турнир. Фото: соцсети

Арина провела в Нью-Йорке великолепный турнир. Фото: соцсети

На арене Артура Эша в Нью-Йорке завершился финальный матч женского одиночного разряда US Open, в котором вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко проиграла пятой ракетке американке Коко Гауфф со счетом 6:2, 3:6, 2:6.

Первый сет прошел при подавляющем преимуществе Соболенко. Но затем Гауфф сумела противопоставить агрессивному и прямолинейному с градом ударов стилю белоруски эффективную защиту, она отбивала сложнейшие удары, цеплялась за каждый мяч.

В свою очередь Соболенко не смогла стабильно точно выполнять свои мощные удары, не отличалась разнообразием комбинаций, много ошибалась в простых ситуациях. Статистика невынужденных ошибок подчеркивает проблемы Соболенко: у белоруски - 46, у американки - 19.

25-летняя Арина Соболенко сыграла свой второй финал турнира «Большого шлема». В начале 2023 года белоруска выиграла Australian Open. 19-летняя Коко - самая молодая американка, сумевшая выйти в финал US Open после Серены Уильямс в 1999 году и победить. Ранее Гауфф играла в финале «Ролан Гаррос»-2022, где уступила Иге Свентек. Подробно шансы на победу спортсменок мы рассматривали здесь.

Соболенко и Гауфф перед началом матча. Фото: кадр видео

Соболенко и Гауфф перед началом матча. Фото: кадр видео

Гауфф получила 3 миллиона долларов призовыми. Она станет третьей ракеткой мира. Призовые Соболенко - 1,5 млн.

Еще до четвертьфиналов стало известно, что Арина Соболенко, независимо от выступления в оставшейся части US Open, займет первую строчку в рейтинге WTA.

На трибунах матча Соболенко против Гауфф замечена актриса Николь Кидман. Фото: кадр видео

На трибунах матча Соболенко против Гауфф замечена актриса Николь Кидман. Фото: кадр видео

Ранее мы писали, как Арина Соболенко завоевала титул первой ракетки мира 2023.

А еще рассказали, что произошло после полуфинала US Open, где Соболенко едва вырвала победу у американки Киз, бросала ракетку и материлась.