Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 16:42

«Убил любовника, догнал жену и выстрелил ей в голову». Жителю Крупского района за двойное убийство грозит смертная казнь

37-летний житель Крупского района застрелил жену и ее любовника из ревности
София ГОЛУБ
В Крупках будут судить мужчину, который из ревности застрелил жену и ее знакомого. Фото: стоп-кадр | видео СК

В Крупках будут судить мужчину, который из ревности застрелил жену и ее знакомого. Фото: стоп-кадр | видео СК

В прокуратуре Минской области рассказали об обвинениях, предъявленных 37-летнему жителю Крупского района, который убил жену и ее любовника из ревности, передает БелТА.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о том, что в Крупках 36-летний белорус застрелил жену и ее знакомого. Как выяснили правоохранители, женщина рассказала сельчанину о том, что хочет развода и что у нее новый мужчина. Сначала крупчанин предложил им всем встретиться. И поздно ночью 16 апреля приехал на место пьяный с ружьем в машине. Разъяренный ревнивец не менее 8 раз ударил любовника супруги, а также ногой ударил жену, которая пыталась помешать драке.

После этого фигурант пошел к своей машине, взял охотничью двустволку и выстрелил мужчине в грудь. Женщина попыталась убежать, но супруг ее догнал и выстрелил ей в голову. От тяжких телесных повреждений 39-летний мужчина и 37-летняя скончались на месте.

Убив жену и ее любовника, мужчина сам позвонил в милицию и признался в содеянном.

В прокуратуре пояснили, что задержанному инкриминируют умышленное убийство двух лиц. Максимальное наказание, которое ему грозит, - смертная казнь.

Уголовное дело направлено в Минский областной суд. До суда обвиняемый находится под стражей.

Позднее также появились подробности двойного убийства в Крупках, где мужчина застрелил свою жену и ее знакомого.

Еще в Минске водитель Rover въехал в остановку общественного транспорта из-за кошки на дороге: «Кошка выбежала на дорогу».

Также в МВД сообщили, что пять человек погибли в ДТП в Беларуси за выходные.