Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 12:33

«Люди у нас отзывчивые». Кочанова пообщалась с родителями детей с редким генетическим заболеванием СМА

Кочанова пообщалась с семьями детей, которым ввели самый дорогой в мире препарат
София ГОЛУБ
Кочанова встретилась с мамами малышей с редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА). Фото: Совет Республики.

Кочанова встретилась с мамами малышей с редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА). Фото: Совет Республики.

Глава Совета Республики Наталья Кочанова в РНПЦ «Мать и дитя» встретилась с мамами детей с редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА), сообщили в пресс-службе.

Медпроцедуру сразу трем детям самым дорогим препаратом в мире «Золгенсма» провели 9 сентября. До этого мама одного из малышей приходила на прием в парламент. Деньги на препараты собрали сообща белорусы, предприятия и организации. На встрече Кочанова объяснила, что подобных историй много в Беларуси, и всем вместе удалось сделать «важное и нужно дело».

- Одной семье такую сумму собрать невозможно, но люди у нас отзывчивые, - цитирует ее sb.by.

При этом Кочанова еще порадовалась тому, что все сложилось благополучно и дети все же получили этот препарат. Она высказала уверенность, что в дальнейшем у малышей все будет хорошо, добавляет БелТА. Политик посчитала это символичным в преддверии Дня народного единства.

Ранее в Минздраве сообщили, что впервые в Беларуси сразу трем детям с СМА ввели самый дорогой препарат в мире «Золгенсма».