Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиСпорт14 сентября 2023 5:16

Глава Белорусской федерации фристайла назвал унизительными рекомендации МОК

Глава Белорусской федерации фристайла сказал, что белорусские спортсмены готовы выступить на международных соревнованиях
Кира ИВАНОВА
Глава Белорусской федерации фристайла сказал, что белорусские спортсмены готовы выступить на международных соревнованиях. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

Глава Белорусской федерации фристайла сказал, что белорусские спортсмены готовы выступить на международных соревнованиях. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

Председатель Белорусской федерации фристайла Александр Пенигин в интервью sport5.by назвал унизительными рекомендации Международного олимпийского комитета.

Он обратил внимание на то, что МОК откладывает решение по допуску белорусских спортсменов к международным соревнования, перенося его с весенней сессии на осеннюю. Пенигин отметил, что белорусская сторона находится в постоянном контакте с международными организациями, однако ситуация сейчас такая, что все откладывается до решения определенных вопросов.

- В октябре будет очередная сессия совета FIS. Будем ждать.

Глава Белорусской федерации фристайла сказал, что вопрос по допуску белорусских спортсменов будет рассмотрен, уточнив, что спортсмены продолжают тренировки и будут готовы вступить в международные соревнования.

- Будет допуск – будем выступать. У нас еще есть время до всех квалификационных отборов.

Кроме того, он добавил, что белорусская ждет каких-либо изменений в позиции FIS (Международной федерации лыжных видов спорта), которая пока четко не обозначена.

- Они следят за развитием ситуации, допусками-недопусками. С моей точки зрения, рекомендации МОК унизительны для всех белорусских спортсменов. То, что они должны быть обезличены, для меня неприемлемо, - подчеркнул Пенигин.

Тем временем белоруска Арина Соболенко раскрыла свое истинное состояние, получив приз первой ракетки мира в Нью-Йорке: «Ничто меня не уничтожит».