Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 11:24

Лукашенко сказал, без чего нет будущего Беларуси

Лукашенко заявил об укреплении суверенитета Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко уверен, что без духовно-нравственного начала нет будущего Беларуси. Фото: president.gov.by

Лукашенко уверен, что без духовно-нравственного начала нет будущего Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался, без чего нет будущего Беларуси. Об этом речь зашла в приветственной речи, направленной участникам республиканской научно-практической конференции «Государственная политика в сфере истории: проблемы и перспективы сохранения исторической правды и памяти», сообщила пресс-служба президента.

Прежде всего, Лукашенко подчеркнул, что белорусы - народ с богатой многовековой историей. И заметил, что в Беларуси гордятся своим прошлым, великими достижениями, а также достойно пройденными испытаниями предков. Он обратил внимание на то, что ценностный фундамент государственности Беларуси создавался в непростых условиях. И добавил, что сегодня на его основе продолжаются национальное строительство и укрепление суверенитета республики.

При этом Александр Лукашенко предупредил, что вызовы современности создают определенные угрозы для будущего Беларуси.

- Современные вызовы глобального мира создают угрозу потери духовно-нравственного начала, без которого нет будущего у нашего народа и страны, - уверен он.

Поэтому белорусский президент призвал отстаивать правду - «более принципиально и бескомпромиссно». А молодое поколение белорусов воспитывать на примере традиционных ценностей народа, его героических и трудовых подвигов. И указал, что в этой важной миссии ведущая роль принадлежит исторической науке.

А в заключение Лукашенко выразил убеждение, что данная конференция, проходящая в преддверии Дня народного единства, позволит дать ответы на самые сложные вопросы, поспособствует популяризации истории Беларуси, став уверенным шагом для «осмыслению эпохальных событий прошлого».

Напомним, что Лукашенко встретится с Путиным 15 сентября в России.

Между тем комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров в TikTok, повторив трендовое видео с очками: «Все хлопцы красивые, а девушка - вишенка на торте».