Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 14:12

«Облил смесью бензина и дизеля и поджег». Под Шкловом белорус в ссоре сжег заживо сожительницу

Житель Шкловского района облил горючей жидкостью и поджег сожительницу
София ГОЛУБ
Жителя Шкловского района будут судить за сожжение сожительницы. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Жителя Шкловского района будут судить за сожжение сожительницы. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

В Шкловском районе судят 51-летнего мужчину, который облил горючей жидкостью и поджег сожительницу. Подробности сообщили в прокуратуре Могилевской области.

Криминальная драма развернулась в одной из деревень Шкловщины 24 мая 2023-го. В тот день обвиняемый сначала вместе с сожительницей выпивали, а потом поссорились. Конфликт продолжился в бане, где мужчина схватился за канистру, облил женщину смесью бензина и дизеля и поджег.

Женщина получила множественные ожоги головы, шеи, туловища, конечностей, а также верхних дыхательных путей. Неделю медики боролись за ее жизнь в больнице, но спасти не смогли.

- Фигурант осознавал, что избранный им способ убийства в виде сожжения заживо причиняет потерпевшей особые мучения и страдания, - подчеркнули в прокуратуре.

Обвиняемому инкриминируют убийство с особой жестокостью (п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси). До суда он заключен под стражу.

Также жительница Кобрина у 28 человек украла деньги за надмогильные памятники.

Между тем комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров в TikTok, повторив трендовое видео с очками: «Все хлопцы красивые, а девушка - вишенка на торте».