Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 14:46

«Вдовец хотел в отпуск в Лондон и в гости в Беларусь». Гомельчанка поверила «английскому врачу из Сомали» и потеряла 60 тысяч рублей

Гомельчанка перевела 60 тысяч рублей «английскому врачу» втайне от мужа
София ГОЛУБ
Три белоруски попали на удочку «английского врача Фредерико из Морокко и Сомали». Фото: архив «КП»

Три белоруски попали на удочку «английского врача Фредерико из Морокко и Сомали». Фото: архив «КП»

Сразу нескольких белорусок удалось обмануть «английскому врачу в Сомали» и «Фредерико из Морокко» в одном лице. Подробности сообщили в пресс-службе УСК по Гомельской области.

Так, в конце 2022-го 56-летняя жительница Гомеля втайне от мужа в соцсети познакомилась и начала «дружить» с якобы гражданином Великобритании. Как оказалось мужчина якобы последние два года работает врачом в Сомали и без конца «терпит удары судьбы». Мол, и жена с дочкой погибли в автокатастрофе в Египте, и сын подрастает в спецшколе, а он в отпуске не был уже два года, а так хочется поехать и в Лондон, а потом, конечно, и в Беларусь в гости.

Спустя несколько месяцев переписки новый знакомый признался и в финансовых затруднениях. Сказав, что в Сомали проблемы с наличностью, он попросил перевести ему немного денег на дорогу, а потом еще и еще.

- В общем, за полтора месяца белоруска перевела на указанные «врачом» счета более 60 тысяч белорусских рублей. Женщина не только переслала семейные накопления горюющему вдовцу, но и взяла несколько кредитов, - пояснили в УСК.

Интернет-знакомый пообещал вернуть все деньги, но как только финансовый поток иссяк, прекратилась и переписка с ним. Тогда женщина пошла в милицию.

Правоохранители установили, что большую часть денег гомельчанка перевела на два карт счета других жительниц Беларуси. Женщины до этого стали жертвами «Фредерика из Марокко», уговорившего их зарегистрировать и отправить ему по почте банковские карты.

- Жительницы Брестской и Минской областей поверили, что для получения якобы пособий на его детей в Республике Гана иностранцу нужны иностранные платежные карты, - уточнили в пресс-службе.

Расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси).

Также белорус в ссоре сжег заживо сожительницу под Шкловом: «Облил смесью бензина и дизеля и поджег».

Между тем комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров в TikTok, повторив трендовое видео с очками: «Все хлопцы красивые, а девушка - вишенка на торте».