Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 14:58

«Чтобы павильончики не стояли». В Мингорисполкоме сказали, как перестроят рынок в Ждановичах

Мэр Минска сказал, как модернизируют популярный Ждановичский рынок
София ГОЛУБ
В Минске кардинально перестроят рынок в Ждановичах. Фото: zhdanovichi.by.

В Минске кардинально перестроят рынок в Ждановичах. Фото: zhdanovichi.by.

Глава Мингорисполкома Владимир Кухарев объяснил, как в будет меняться популярный у минчан рынок в Ждановичах. Об этом чиновник рассказал в интервью на «Радио Минск».

В частности, Кухарев пояснил, что в жилом районе Лебяжий продолжается цивилизованная модернизация рынка и напомнил, что часть его продолжит работать. В итоге на рынке не останутся привычные палатки и павильончики для торговли с «земли».

- Там строятся соответствующие здания, чтобы человек мог в комфортных условиях находиться, примерку вещей совершить и так далее, - пояснил председатель Мингорисполкома.

В свою очередь на другой части от улицы Тимирязева (справа), где ранее размещался овощной рынок, то ее благоустроят под другие функции - «не торговые». Кухарев заметил, что овощной рынок успешно был перенесен и функционирует в Таборах, а на его прежнем месте ведется перепланировка.

- Идет перепроектирование в связи со сменой владельца большого торгового центра, и другие объекты там строятся. Поэтому, конечно же, эта территория будет благоустраиваться под другие функции, - заключил он.

Кухарев призвал не ностальгировать по «восьмидесятым и девяностым» годам прошлого века. Добавил, что тогда рынки закрывали определенные потребности минчан, а сейчас времена изменились, и людям нужны другие, более комфортные и цивилизованные условия для совершения покупок.

- Мы оставили возле кольцевой дороги рынок, где можно свою ностальгию реализовать, где идет торговля с лотка и установленных конструкций, - пояснил он.

Ранее был утвержден план перестройки рынка Ждановичи до 2030 года.

Также стадо туров выпустили на территорию заказника «Споровский» на Брестчине.

Между тем комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров в TikTok, повторив трендовое видео с очками.