Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 сентября 2023 7:21

Умер Вячеслав Гришечкин из сериала «Солдаты», снятого белорусскими кавээнщиками

Актер Вячеслав Гришечкин, звезда сериала «Солдаты», умер в возрасте 61 года
Вера ЦВЕТКОВА
Вячеслав Гришечкин в сериале «Солдаты».

Вячеслав Гришечкин в сериале «Солдаты».

Актер Вячеслав Гришечкин умер в Москве, пишет kp.ru. Он сыграл в фильмах и сериалах более 170 ролей, в том числе в сериалах «Бригада», «Каменская», «Счастливы вместе», но больше всего запомнился зрителям по роли полковника Староконя в популярном сериале «Солдаты», придуманном и снятом белорусскими кавээнщиками Леонидом Купридо и Вячеславом Муруговым.

Вячеслав Гришечкин играл в Театре на Юго-Западе, преподавал актерское мастерство в университете «Синергия». Также он состоял в благотворительном движении «Артисты воинам России», в рамках которого выступал в военных частях.

Как рассказала основатель и лидер движения «Артисты воинам России» Диана Бичарова, Гришечкин собирался ехать вместе с другими артистами из движения на гастроли в Санкт-Петербург. Однако неделю назад 61-летний актер попал в больницу из-за проблем с сердцем.

- А 15 сентября мне позвонил уже племянник Вячеслава Максим и сообщил, что его больше нет. Не выдержало сердце. Мы все в шоке! - рассказала Бичарева.

Вячеслав Гришечкин был дважды женат. В первом браке, продлившемся пять лет, родилась дочь Ольга, сейчас ей 33 года, она не пошла по стопам отца. Со второй женой Анной актер прожил 25 лет, и после смерти жены от онкологии в 2017 году Гришечкин впал в глубокую депрессию, которая и сказалась на его здоровье.

Ранее стало известно, что умерла дочь знаменитого актера Михаила Ульянова и минчанки Аллы Парфаньяк, сыгравшей в «Небесном тихоходе».

Тем временем начинавший в Беларуси Юрий Антонов удивил появлением в неожиданном месте.