Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество16 сентября 2023 14:48

Звезда самого кассового белорусского фильма «Меня зовут Арлекино» умер в 62 года

Актер и режиссер Игорь Кечаев умер после тяжелой болезни
Вера ЦВЕТКОВА
Игорю Кечаеву было 62 года. Фото: electrotheatre.ru

Игорю Кечаеву было 62 года. Фото: electrotheatre.ru

Актер и режиссер Игорь Кечаев умер в Москве 14 сентября в возрасте 62 лет после тяжелой и продолжительной болезни, сообщили в Электротеатре Станиславского, с которым артист сотрудничал. Прощание с артистом прошло 15 сентября в морге института имени Склифосовского.

«Игорь Кечаев останется в нашей памяти замечательным и талантливым актером, человеком светлой души и настоящим романтиком, который обладал редким даром эмпатии», - говорится в сообщении театра.

В качестве режиссера Кечаев снимал сериалы «След», «Чужая жизнь», «Товарищи полицейские». А как актер прославился в сериале «Саша + Маша». Но еще раньше, в 1988 году, актер сыграл одну из главных ролей в драме «Меня зовут Арлекино», снятом на «Беларусьфильм» по мотивам пьесы Юрия Щекочихина «Ловушка 46, рост 2». Картина стала самой кассовой в Беларуси: только в первый год проката ее посмотрели в кинотеатрах СССР около 42 миллионов человек. Герой Кечаева в ленте «Меня зовут Арлекино» - мажор по кличке Интер.

Также стало известно, что умер Вячеслав Гришечкин - полковник Староконь из сериала «Солдаты», снятого белорусскими кавээнщиками.