Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 12:52

Суд дал 7 лет обвиняемому в гибели 13 человек в ДТП с маршруткой под Смолевичами

Обвиняемого в гибели 13 человек в ДТП с маршруткой приговорили к 7 годам колонии
Кира ИВАНОВА
Обвиняемого в гибели 13 человек в ДТП с маршруткой приговорили к 7 годам колонии. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Обвиняемого в гибели 13 человек в ДТП с маршруткой приговорили к 7 годам колонии. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Водителю МАЗа Минский городской суд дал 7 лет колонии за ДТП с маршруткой под Смолевичами, в котором погибли 13 человек, передает БелТА.

Согласно материалам дела, 20 февраля 2023 года примерно в 14.55 водитель МАЗа, зная заранее о технической неисправности самосвала, который принадлежал филиалу автомобильного парка №20, во время перевозки груза на 9-ом километре дороги Р69 Смолевичи - Шацк в Смолевичском районе потерял управление. Из-за этого грузовик выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой Citroen, которая ехала навстречу.

В результате водитель маршрутки и 12 пассажиров погибли. Еще семи пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения. На суде обвиняемый полностью признал свою вину.

Согласно решению суда, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, он лишен возможности заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Ранее белорус сбил насмерть велосипедиста и пытался переложить вину на отца.