Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика18 сентября 2023 20:49

Белорусский кофе заинтересовал китайских партнеров Минского технопарка

Дипломатов КНР в Беларуси и Центра коммерциализации ШОС заинтересовал белорусский кофе
Валентин ЕФИМЧИК
Директор Минского городского технопарка Владимир Давидович рассказал, что китайские партнеры заинтересовались белорусским кофе. Фото: кадр видео СТВ

Директор Минского городского технопарка Владимир Давидович рассказал, что китайские партнеры заинтересовались белорусским кофе. Фото: кадр видео СТВ

Директор Минского городского технопарка Владимир Давидович рассказал в эфире телеканала СТВ, что китайские партнеры заинтересовались белорусским кофе.

Давидович рассказал, что только за последний месяц китайские партнеры дважды приезжали в Минский городской технопарк. Речь как о дипломатах КНР в Беларуси, так и Центра коммерциализации ШОС.

- Мы познакомились с продукцией некоторых резидентов. И вы удивитесь: и те, и те заинтересовались одним продуктом, который делают у нас в технопарке, делает наша белорусская компания, которая запатентовала этот продукт.

Давидович назвал продукт:

- Вот угадайте! Это кофе!

Давидович сказал, как поступать, чтобы иностранцы хотели купить тот или иной товар из Беларуси:

- Наша задача - найти те предприятия или предпринимателей, которые делают нечто такое, что наших зарубежных партнеров удивит.

Давидович также рассказал, что Минский городской технопарк работает с малым и средним сектором предпринимательства.

- [Предпринимателям] нужно решить первую глобальную задачу - где-то зацепиться в хороших условиях. Вот мы эту возможность предоставляем. У нас есть несколько площадок по городу.

Спикер назвал и другие направления возможной помощи:

- Помочь получить доступ к ресурсам и, по возможности, продвинуть на внешний рынок.

Кстати, заместитель министра экономики сказал, когда белорусы традиционно покупают доллары и евро. Тем временем фильм «На другом берегу» занял 2 место в минском прокате, уступив «Оппенгеймеру». А Минздрав объявил о начале вакцинации от гриппа в Беларуси, а также про вакцины из трех стран.