Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:21

Диетолог предупредила белорусов об опасности полного отказа от сладкого

Белорусов предупредили о вреде здоровью из-за полного отказа от сладкого
София ГОЛУБ
Диетолог сообщила, что полный отказ от сладкого может навредить здоровью. Фото: архив «КП»

Диетолог сообщила, что полный отказ от сладкого может навредить здоровью. Фото: архив «КП»

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что полный отказ от сладостей или сахара может существенно навредить здоровью, пишет «Вечерняя Москва».

Так, белорусам и другим читателям ресурса онколог сообщила, что нельзя полностью отказываться от сладкого, так как здоровью этим может быть нанесен существенный урон вплоть до летального исхода. Это связано с тем, что получаемая из сладких продуктов глюкоза играет важную роль в организме человека, и человек без нее существовать не может.

- Сахар улучшает восприятие информации, снабжает организм питательными веществами, обеспечивает функционирование головного мозга, - указала специалист.

Диетолог подчеркнула, что жизнь без сахара невозможна, хотя и признала, что сейчас в организм человека поступает, на самом деле, чрезмерное его количество.

- Сладости, сахар и другие продукты с высоким гликемическим индексом можно употреблять только в умеренных объемах, - заметила она.

А резюмируя, Соломатина напомнила, что получаемую из сахара энергию следуют быстро сжигать и растрачивать, чтобы избежать развития диабета или отложения жира. Например, прибегать к спортивной нагрузке в течение 30 минут после десерта.

А вот, если полностью исключать сахар, то организм начнет расходовать запасы сахара из печени и мышц, потом произойдет смертельно опасный распад жира и белка.

Ранее белорусский врач-диетолог дала совет, как снизить тягу к сладкому.

Еще онколог сказала, кому из белорусов противопоказана острая еда.