Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:03

Кардиолог: начальники, учителя и врачи находятся в зоне риска внезапной смерти

Кардиолог назвала белорусам профессии, которые находятся в зоне риска внезапной смерти
Кира ИВАНОВА
Кардиолог назвала профессии, которые находятся в зоне риска внезапной смерти. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Кардиолог назвала профессии, которые находятся в зоне риска внезапной смерти. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Российский кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала белорусам и всем читателям, что начальники, учителя и врачи находятся в зоне риска внезапной смерти, пишет kp.ru.

Она пояснила, что, несмотря на усиленные меры профилактики, и далее сохраняется высокая смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист пояснила, что медицина сегодня, несмотря на попытки улучшить качество и продлить жизнь людям, не успевает за современным образом жизни. Гаврилюк заметила, что, если в СССР все было по расписанию (подразумеваются подъем, завтрак, поход на работу, отбой), а между работой проводились различные активности, то сейчас по всему миру наблюдается довольно низкая физактивность.

Специалист подчеркнула, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье. Кром того, оказывает огромную роль и питания. Все дело в том, что по причине сидячего образа жизни, врачи рекомендуют уменьшить калорийность потребляемой еды.

- Еды стало много, но много стало и «мусорной», легко доступной пищи, - заметила кардиолог.

Она пояснила, что, исходя из ее личного опыта, представители ряда профессий практически не обходятся без артериальной гипертензии.

- Вот эти «кардиологические профессии»: руководители, учителя, актеры и зачастую сами врачи. Они в зоне риска внезапных смертей, - заявила врач.

Ранее ученые сказали про ухудшение когнитивных способностей пожилых людей после ковида.

Тем временем врачи рассказали о предвестниках самой частой мужской онкологии.