Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 11:07

Врач сказал про связь между образом жизни и развитием слабоумия

Врач назвал способы борьбы с деменцией
Кира ИВАНОВА
Врач назвал способы борьбы с деменцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Врач назвал способы борьбы с деменцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Президент американского общества деменции Кевин Джеймсон сказал про связь между образом жизни и развитием слабоумия, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mirror.

По его словам, деменция может появиться по причине генетической предрасположенности. Кроме того, причиной болезни может стать естественное старение организма, которое ускоряется под воздействием неправильного образа жизни, а также вредных привычек. Специалист сказал, что для того, чтобы на дольше сохранить ясный ум, следует постоянно учиться, а также пробовать что-то новое.

- Если человеку нужны очки, но он ими не пользуется, то его мозг получает меньше сенсорной информации и стимуляции. Постепенно это снижает его когнитивные способности, - заметил врач.

Также он посоветовал чаще общаться с другими людьми, добавив, что это позволит поддерживать активность мозга. Президент американского общества деменции сказал, что на развитие деменции оказывают влияние давление и высокий уровень сахара. По этой причине он советует заботится об общем состоянии здоровья.

Тем временем кардиолог сказал, что начальники, учителя и врачи находятся в зоне риска внезапной смерти.

Ранее ученые назвали восемь способов замедления старения.